东周时期楚国共灭掉几个小国

全部答案

  •   息国、庸国等等总之汉水周边的小国尽灭
    我们家有春秋通史,星期五告诉你详细的~~~~~
              我  来  了
    公元前688年灭申国(姜姓,今河南南阳以北)
    公元前684年灭息国(姬姓,今河南息县)
    公元前678年灭邓国(曼姓,今湖北襄樊以北)
    公元前655年灭弦国(今河南息县至潢川之间)
    公元前649年灭黄国(嬴姓,今潢川西北)
    公元前646年灭英氏(偃姓,今湖北英山东北)
    公元前637年灭夷国(今安徽毫县境内)
    公元前637年灭焦国(姬姓,今安徽毫县境内)
    公元前634年灭夔国(芈姓,今湖北秭归以东)
    公元前623年灭江国(嬴姓,今河南息县西南)
    公元前621年灭蓼国(姬姓,今河南固始东北)
    公元前621年灭六国(偃姓,今安徽六安以北)
    公元前615年灭舒宗。
      舒巢(群舒之一) 公元前611年灭庸国(今湖北竹山以西) 公元前601年灭舒蓼(群舒之一) 公元前597年灭萧国(子姓,今安徽萧县西北) 公元前574年灭舒庸(群舒之一) 公元前548年灭舒鸩(群舒之一) 公元前538年灭赖国(今湖北随州东北)。
      楚灵王迁赖人于今河南鄢陵县 公元前534年第一次灭陈国(以陈为县,公子弃疾为陈公) 公元前531年灭蔡国 公元前505年灭唐国(姬姓,今河南省南阳市唐河县境内) 公元前469年灭顿国(姬姓,今河南项城境内) 公元前478年绝灭陈国 公元前431年灭莒国 公元前306年灭越国,设江东郡。
       公元前249年灭鲁国 公元前223年秦军攻入寿阳,俘楚王负?,楚亡。 具体时间无法考证的如下: 郧国(姬姓,今湖北安陆境内) 贰国(今湖北应山西南) 轸国(今湖北应城以西) 州国(偃姓,今湖北监利以东) 绞国(今湖北郧县以西) 樊国(嬴姓,今湖北樊城) 番(潘)国(己姓,西周及其以前的番国应在河南温县附近。
      西周末年南迁到淮河上游,今河南信阳一带早期以后,又东迁到河南固始、淮滨地区) 养国(嬴姓,文献失载,养与淮域上游的江、黄、樊等国同族,皆东夷少昊族的后裔。) 道国(姬姓,今河南汝南县南部一带) 蒋国(姬姓,今河南淮滨县东南) 应国(姬姓,今河南省平顶山市西郊薛庄乡原蚩阳镇) 曾(缯)国(姬姓,西周初年封于今河南省南阳盆地的方城县一带) 罗国(熊姓,今湖北宜城以西) 鄀国(允姓,春秋时迁到河南淅川南边内乡县境,称为下鄀) 巢国(大约包括今巢湖市。
      合肥市。六安市。和安庆市、滁州市) 。

    刘***