在建工程

勘测设计费.咨询费等这些够成工程项目概算的费用应计入在建工程二级科目,具体二级的什么科目合适?

好评回答
    1、如果你单位属于房地产行业,为建造商品房发生的勘测设计费.咨询费,计入“开发成本--前期工程费”。
    2、如果你单位属于建筑施工企业,承建工程发生的勘测设计费.咨询费,计入“工程施工--其他直接费”。
    3、如果你单位为建造自用房屋建筑物等发生的勘测设计费.咨询费,计入“在建工程--某某项目”。

    z***

其他答案

  • 如果是房地产企业,这些费用应作为“开发间接费用”核算比较合适,不能直接作为开发成本,因为开发成本,核算的时候直接发生在某一个项目上的支出,不需要分配,而现在这些费用都是需要分配的。

    1***