爱问知识人 爱问教育 医院库

如果孕妇一天中又喝的酸奶,晚上睡觉前又喝的孕妇奶粉,没事吧

如果孕妇一天中又喝的酸奶,晚上睡觉前又喝的孕妇奶粉,没事吧

天气热了,下午有时想喝点酸奶

全部答案

• 其实在怀孕的早中晚期,身体对各种营养和钙质都是有很高的需求的,但也不能过量,我想还是自己来慢慢感觉,在整个怀孕过程中,孕妇会由胎盘主动供给胎儿所需的钙,因此钙的需要量会在孕期明显增加。一般来说,女性在非怀孕期平均每天需要约800毫克钙,而在怀孕期间,孕早期每天必须摄入1000—1200毫克的钙;孕中期应达到1200—1500毫克,孕晚期则应保证每天摄入1500—1800毫克钙。 而这仅靠从食物中补充是远远不够的。一旦血钙浓度过低,就可能会动用储存于全身的骨钙,令妊娠中期出现抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等现象,严重时甚至会导致骨质疏松、牙齿松动、产后乳汁不足等。   所以,在保证饮食中钙摄取量充足的前提下(如多喝牛奶、多吃瘦肉),还应该在妊娠中晚期额外服用一些钙片。

其实在怀孕的早中晚期,身体对各种营养和钙质都是有很高的需求的,但也不能过量,我想还是自己来慢慢感觉,在整个怀孕过程中,孕妇会由胎盘主动供给胎儿所需的钙,因此钙的需要量会在孕期明显增加。一般来说,女性在非怀孕期平均每天需要约800毫克钙,而在怀孕期间,孕早期每天必须摄入1000—1200毫克的钙;孕中期应达到1200—1500毫克,孕晚期则应保证每天摄入1500—1800毫克钙。 而这仅靠从食物中补充是远远不够的。一旦血钙浓度过低,就可能会动用储存于全身的骨钙,令妊娠中期出现抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等现象,严重时甚至会导致骨质疏松、牙齿松动、产后乳汁不足等。   所以,在保证饮食中钙摄取量充足的前提下(如多喝牛奶、多吃瘦肉),还应该在妊娠中晚期额外服用一些钙片。 收起

吉***

• 我从怀孕到现在,每天都是一杯孕妇牛奶,一杯酸奶。

我从怀孕到现在,每天都是一杯孕妇牛奶,一杯酸奶。收起

我***

• 没关系的,这样喝可以的,我也是这样喝的。

没关系的,这样喝可以的,我也是这样喝的。收起

快***

• 我就是这样子的啊 早上喝酸奶 晚上睡前喝孕妇奶粉

我就是这样子的啊 早上喝酸奶 晚上睡前喝孕妇奶粉收起

阳***

• 没有事的,我也这样喝过啊 再说孕妇奶粉上说的都是一天两杯,你只喝了一杯而已,不会营养过剩的

没有事的,我也这样喝过啊 再说孕妇奶粉上说的都是一天两杯,你只喝了一杯而已,不会营养过剩的收起

黛***

怀孕期

点击加载更多