在哪些单位上班的才是公务员?????

比如说教师,医生,银行,是不是公务员啊???

好评回答
    你说的那几种职业都不算,公务员应该是行政政府机关上班的人员及一些社会团体,如团委、党委和及二院,还有一些事业单位也有实行公务员管理的。

    海***

其他答案

  •   我国公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员,比西方国家公务员的范围要宽泛。
    在西方国家,“公务员”一般是指通过非选举程序而被任命担任政府职务的国家工作人员。英国的公务员一般是指政府中常务次官以下的所有文职人员。
      他(她)们经公开考试择优录用,不与内阁共进退;经选举或政治任命的工作人员和地方政府工作人员不是公务员。美国联邦政府公务员的范围仅指在美国联邦政府行政机构中执行公务的人员;国会雇员和法院法官,不适用公务员法;军人(文职人员除外)及在政党等非政府机构内工作的人员,也不是公务员。
      法国从中央到地方的所有公职人员统称为公务员,大致包括中央政府公务员、地方公共政府公务员和公立公益机构(如医疗卫生机构)的公务员,但不包括议会工作人员和法院工作人员。日本的公务员分为国家公务员和地方公务员。 考虑到我国干部管理制度正处于改革过程中,公务员的范围需要同现阶段干部管理体制相符合,同民主政治发展进程相适应,《公务员法》将公务员定义为“依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员”。
      因此,我国公务员的范围包括:中国共产党和各民主党派机关工作人员;各级人大机关工作人员;各级国家行政机关工作人员;各级政协机关工作人员;法官;检察官等。这比许多西方国家公务员的范围要宽泛。 参考资料: 。

    紫***

  • 你说的都不是

    y***

  • 在行政机关、审判机关、检察机关上班的,属于公务员编制的是公务员。如:政府、公检法、工商、税务、海关等单位,但这些单位里也有些人员属于事业单位编制,你说的都是事业单位,不属于公务员。

    紫***

  • 你说的那几种职业都不算,公务员应该是行政政府机关上班的人员。

    学***