李莫愁的绰号

神雕侠吕中李莫愁的绰号是什么?

好评回答
      姓:李
    名:莫愁
    外号:赤练仙子
    性别:女
    国籍:大宋(可能是云南人)
    首次出现地点:嘉兴
    年纪:
    出场30->结尾38(以上官云飞大侠之杨过小百科推算)容貌:神态娇媚,明眸皓齿肤色白腻,是个出色的美人
    语言:汉语
    话声:轻柔婉转
    歌声:若断若续,音调酸楚,犹似弃妇吞声,冤鬼夜哭
    口头禅(主题曲):
    问世间情是何物直教人生死相许,天南地北双飞客,老翅几回寒暑,欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
      君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? 性格: 心狠手辣,但是人性未泯,仍带有天生的母性;用情至深,坚定不移 打扮:道姑,像是带发修行的富家小姐 葬身之地:绝情谷 恋人:陆展元 爱慕她之人:公孙止 憎恨之人(情敌):何沅君 养育之人:郭襄 跟陆展元的定情之物:绣著红花绿叶的手帕 门派:古墓派 祖师:林朝英 师父:林朝英的贴身小婢 师妹:小龙女 师侄:杨过 弟子:洪凌波、陆无双 同门不知关系者:孙婆婆 绝技:尘拂、银针、赤练神掌、三无三不手、柳叶刀法 所用兵刃:尘拂、长剑 暗器:冰魄银针 著作:五毒秘传 最想要之物:玉女心经 中过的毒:冰魄银针毒、情花之毒 灭过的门派: 江南陆家、阮老拳师家、沅江上六十三家船行 让人闻之丧胆的东西: 坐骑换铃不换挂再驴前的铃铛(曾让陆无双听到后吓的跑回去报信) 斗过的高手: 杨过、小龙女、黄蓉、公孙止、武三通、黄药师、金轮法王、欧阳锋 养育之人:郭襄 称呼: 师父(洪凌波、陆无双用) 师姊(小龙女专用) 师伯(杨过用) 李姊姊(黄蓉曾用) 李道友(公孙止曾用) 李姑娘(武三通曾用) 恋人:陆展元 爱慕她之人:公孙止 憎恨之人(情敌):何沅君 养育之人:郭襄 跟陆展元的定情之物:绣著红花绿叶的手帕 门派:古墓派 祖师:林朝英 师父:林朝英的贴身小婢 师妹:小龙女 师侄:杨过 弟子:洪凌波、陆无双 同门不知关系者:孙婆婆 绝技:尘拂、银针、赤练神掌、三无三不手、柳叶刀法 所用兵刃:尘拂、长剑 暗器:冰魄银针 著作:五毒秘传 最想要之物:玉女心经 中过的毒:冰魄银针毒、情花之毒 灭过的门派: 江南陆家、阮老拳师家、沅江上六十三家船行 让人闻之丧胆的东西: 坐骑换铃不换挂再驴前的铃铛(曾让陆无双听到后吓的跑回去报信) 斗过的高手: 杨过、小龙女、黄蓉、公孙止、武三通、黄药师、金轮法王、欧阳锋 养育之人:郭襄 称呼: 师父(洪凌波、陆无双用) 师姊(小龙女专用) 师伯(杨过用) 李姊姊(黄蓉曾用) 李道友(公孙止曾用) 李姑娘(武三通曾用) 。

    混***

其他答案

  •      李莫愁小时候,王重阳还是林朝英的老相好。所以种地砍柴这些粗话都有他来干。生活倒也吃喝不愁。可没过多久,天下第一的王神童居然也会撒手西归,本以为攀附权贵的林小姐没了依靠,她们这些人就天天吃饭都成了问题。
        为了解决温饱问题,林小姐无奈之下养起了蜂,几个人靠蜂蜜为生。
      倒也生活的很“甜蜜”。只是偏偏李莫愁对蜂蜜过敏。只要吃一点点,就会身体发烧,面红耳赤,象关公一样。这可能也是后来得了“赤脸仙子”的原因之一。这可难住了林朝英。活死人墓里就只有这个,她不能吃可怎么办?没办法,就只好经常让她饿一顿。这就是后来李莫愁背叛师门的重要原因。
      她认为师傅从来不关心自己。吃饭都是偏向着其他人,常常给她小鞋穿。 后来孙婆婆想了个好办法。就是在古墓中引进河水,种上莲花。对蜂蜜过敏的李莫愁,以后就可以以吃莲子为生了。记得那个时候,孙婆婆常常哄饿的大哭的李莫愁。当时她还不叫李莫愁。
      “莫愁,莫愁,晚上我们可以吃莲子了。”就是叫她不要发愁的意思。有次金庸先生无意路过她们家门口,听见孙婆婆这样说,就想当然的认为这个小女孩名字叫莫愁了。而看她从小吃莲子长大。就给她起了个绰号:吃莲仙子。李莫愁成名以后,觉得这个绰号暴露了自己小时候生活孤苦的现实,就给自己改为“赤练仙子”。
       这就是“赤练仙子李莫愁”的来历。 另有一说,是说李莫愁情根深种,苦恋陆展元,每每想起他,就会脸红耳热,害羞起来。江湖中人不明所以,就叫她“赤脸仙子”。她自己不喜欢这个名字,就改为了“赤练仙子”。

    1***