十大经典零食 你吃过几样??

1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖 最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分钱一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢

十大经典零食 你吃过几样??

全部答案

  • 都吃过!
    不过那是好久之前的东西了!
    现在每有买的!
    有好多

    好***

  • 都吃过了,那都我读小学的时候爱吃的。每天放了学就去买一点在回家的路上吃。还有辣辣的“豆腐皮”,一碗冰镇镇的凉虾,冰粉。哎哟,那个好吃哦!还有一样楼主忘了,山楂片。用纸包着一小筒一小筒的。想着想着就流口水了!谢谢楼主,把我带回了童年的回忆。:)

    k***

  • 我都有吃过噢

    s***

  • 酸梅粉和老鼠屎未吃过,其他都吃过了

    小***

  • 搅糖稀是什么东西,还有老鼠屎也不知道,不过老兄,你说的价钱是多少年前的了?
    不过真的好怀念哦!

    闲***

  • 除了老鼠屎没吃过 其他都吃过 又回忆起了童年的事情哦!看来我们应该是一个年代的人呢.

    圆***

  • 仁丹,吃过吗?薄荷片呢?

    老***

  • 还有萝卜丝 气泡糖 跳跳糖

    跳跳糖就是一放嘴里那糖就在嘴里批吧的跳

    诚***

  • 我都吃过.应该还有个牙糖.不知道大家还记得否.就是有五颜六色的很细的.放在嘴里嚼的时候会把牙粘起来.让你嘴张不开 .
    还有一种糖豆.只有推着一个轮子的老爷爷拿着手摇的小鼓才有的卖.
    70年代和80年代都吃过.有些落后的地方估计还能找出几种吧...

    红***

  • 全吃过,很怀念那些味道,可现在再也吃不出小时候的感觉的了!

    s***

  • 童年的美好回忆!

    1***

  • 老鼠屎吃过,黑黑的,老鼠屎般大小,而且味道酸酸甜甜的

    a***

  • 浏览的人真多.支持一下.老鼠屎没吃过,连听都没听过.童年............

    s***

  • 搅糖稀和无花果没吃过,其余的都吃过,这让我想起了我的童年生活,真是丰富多彩,让人回味无穷。

    小***

  • 我好像都吃过,可是那个老鼠屎叫法把一样吧
    我们叫他济公丹,在一个小白盒里装着的,黑的一粒一粒,酸酸甜甜的
    好像和楼主说的是一种东西吧。

    l***

  • 全吃过,为什么没有薯片的?

    k***

  • 嘿嘿!以前学校门前的暴牙太婆专门卖搅糖稀,我们还担心她掉口水进去咯!

    N***

  • 1~9样的东西都吃过,就是不知道 无花果 是什么食物。。。好象没见过。这些东西都是以前喜欢的。特别是冰棍夏天的时候还自己去卖过啊。一根赚5分~1毛钱,好怀恋小时候的生活啊。

    伟***

  • 记得小时候最爱酸梅粉和泡泡糖...

    h***

  • 1.烤红薯  我现在倒是天天吃.
    2.那时候我记得爆米花 是三毛钱一锅,还得排队,我最希望是给我多放点糖精,这样比较甜.
    3.搅糖稀 这个我经常吃,因为我家是做点心的,糖稀都是成桶的.
    4.棉花糖 这个学校门口有卖的,我记得当时是一毛钱.
    5.果丹皮 这个不错
    6.酸梅粉 我没吃过.
    7,冰棍 这个上小学的时候天天吃.而且去加工冰棍的地方买,因为这个地方正好对着我们学校
    8.老鼠屎 没吃过
    9.泡泡糖 一不小心就吐到肚子里去了
    10.无花果 没吃过

    1***

  • 拽拽糖吃过吗,是一种一拽很长的糖,咖啡色的

    草***

  • 想起来就开心...真是好东西...现在有很多都没有买的了...就算有。味道也不纯了!

    迷***

  • 我都吃过,都很好吃!

    无***

  • 这些已经是很久远的东东了,好怀念啊

    y***

  •  我也是除了老鼠屎、无花果没吃过外,其他的都吃过。那是我个那个年代的事了,现在的小孩恐怕没有这个口福了。不过现在看起来这些食品有些确实不卫生哟!

    河***

  • 看来大家对小时候都很怀念的啊,有这么多的人参与这个问题.
    ^_^,小时候全都吃过,最爱酸梅粉了,就为了收集里面的小勺.至于楼主说的老鼠屎,我记得包装袋上写的是济公丹,一小袋要吃上半天,上课的时候也偷着吃,呵呵.酸梅粉也是.,那时还有一分钱一个的太阳粑粑,很薄的一张脆饼,好像是用米粉做的,还有用糖稀在玻璃上浇出的造型,有龙,凤,老鼠,鸡,人物,鱼等等,还有用糖稀吹出的糖人,好多好多啊,还有泡筒,炒黄豆......四川人好吃估计就是这样培养出来的,呵呵.
    好怀念无忧无虑的童年时光啊!谢谢楼主让我们又回忆了一下幸福的童年时光.

    小***

  • 全部吃过,那是小时候的事情。不过味道不错,不过现在不敢吃,容易发胖。所以还是少吃为妙。

    惠***

  • 烤地瓜,棉花糖,无花果,爆米花,果丹皮,冰棍,大大泡泡糖我都吃过拉,可是没有吃过什么搅糖稀,老鼠屎,酸梅粉的,我更喜欢吃的是一种细细的长长的透明的抻糖,就是能抻得很长的粘粘的糖,特别好吃,好像是几分钱一根的,还有比较怀念那个时候吃的外包装是西游记的羊肝羹,唉,现在吃的都不是那个味道了,还比较怀念小时候吃的羊肉串,反正怎么都觉得那时候吃的都好吃,现在的东西不洋不中的就是没有那时候的感觉了,可能也是随着年龄增长的原因吧,人要是永远都不要长大该有多好啊~!
    谢谢楼主,让我们能够缅怀我们美好的童年~!

    啤***

  • 这些我都吃过,但现在不吃了,据说有碍健康。再说现在我再减肥,所以就远高这些零食。

    酸***

  • 除了酸梅粉没吃过,其他都吃过。以前还有一个是猪油糖,5分钱一个,现在已经很难买到了!真怀念以前的童年时光~~~~~

    我***

  • 我全吃过!嘻嘻,看来咱们是一个年代的人.老了!回想往事,意犹未尽!

    丫***

  • 看见这些名字就好亲切.还有梨膏糖.

    t***

  • 只有搅糖稀和老鼠屎没吃过,老鼠屎?怎么会有这个名字?

    花***

  • 这些我都吃过。尤其是泡泡糖,每次从幼儿园回家,老爸都会给我买一个。小的时候经常把泡泡糖吃到肚子里,我妈就吓唬我说在吃到肚子里把肠子都粘上。现在想想好好笑啊。那个时候还真怕呢。

    q***

  • 全部都吃过,以前还喜欢圣斗士包装的奶糖,咖啡味的,很好吃,5分钱一颗,便宜又实惠。

    哈***

  • 经常在学校门口卖的,还有一种叫“薄脆”。大家还记得不?两张粉粉的薄脆叠在一起的,里面夹的是糖稀。跟搅糖稀经常一起卖的。

    催***

  • 都吃过,现在无花果还有卖的

    柠***

  • 都是七十年代出生的应该全都吃过嘛,现在回想起来觉得好遥远的记忆哟,那是儿童时代美好的回忆。老鼠屎这东东我至今难忘,不但便宜而且吃得久,用来哄好吃嘴是最好的东东了。

    八***

  • 老鼠屎,没吃过,  什么东西?恶心的东东

    y***

  • 哈哈,看来我们是同时代的人啊,这些都是我们小时侯爱吃的啊

    s***

  • !!!!!!~~~~~~~~~~~~
    都吃过

    g***

  • 我都吃过
    不过感觉现在吃不出当年的那种味道 和感觉了
    现在好多感觉吃的就是一个味道了

    1***

  • 还有个很经典的,就是巧酸梅,太好吃,可是现在的市面上已经见不到这玩意了......

    y***

  • 哎呀,正说我心里了,我这些都吃过,真的都很经典
    我也是搞创意美食的,真的想回味这些

    我***

  • 都吃过呵呵//本人好吃,

    妖***

  • 都吃过。其实还有动物饼干。山楂丸。鱼皮豆。果子面包(义利食品厂),心里美萝卜(推个车,把萝卜洗干净。消成花状)‘山楂冰棍,。。70年代在北京小孩吃的东西

    t***

  • 呵呵,这些我都吃过。

    c***

  • 这些经典零食我都吃过,没人提起都忘了。看到大家你一言我一语,让我重新拾起了童年的记忆,还有推着小车在学校门口摆摊的老头、老太太!我直到现在还是很爱吃“冰棍”,除了冰就是棍!

    美***

  • 开始我不知道老鼠屎是什么东西,后来看大家说的原来就是这个啊,以前也吃过,一直不知道叫什么,也可能小时候吃的时候知道后来忘记了,所以这10种东西也都吃过,现在很多都吃不到了,要不就是改变了,比如苞米花不是以前那种了,还有棉花糖,不过现在北京还有很多批吃的地方可以买到一些小食品也有类似无花果这类以前小时候吃的东西,不过和以前的味道不一样了,不知道是长大了吃过好吃的东西多了的缘故还是现在做的确实不如以前的好吃的缘故,反正和记忆中味道不一样了。

    1***

  •     老鼠屎是什么东西啊?还有那个大家都知道的酸梅粉?其他的我倒都吃过,不过我记得小时侯吃的时候没有这么便宜啊!而且现在的小孩也很少吃这些东西了,各种膨化食品比比皆是,西方快餐也是现在小孩的最爱,中华的传统零食不知道还能流传多久。
        我还记得在冬天的时候有卖糖人的,不是那种吹的,是把糖熬成糖浆以后在一个铁板上用糖丝画出各种图案,很漂亮。小时侯我最喜欢的是龙图案的,好怀念啊!虽然还不到20岁,可是感觉已经离童年的无忧无虑的好远好了,我们已经被迫张大了。

    丁***

  • 那个不叫老鼠屎吧,像华华丹之类的东西,我吃的第一个冰淇淋是"冰狗"

    l***

  • 纪念下失去的童年

    回***

  • 哇,好象回到了小时候,十样我都吃过.因为我是70年代末的独女,在那个时候算是家境很好的了,每到放学时间都会买些回家吃,现在的零食大部分都含化学成分,我女儿吃的零食被我限制在水果和饼干之类,真想回到小时候.......

    0***

  • 搅糖稀没吃过

    开***

  • 什么是老鼠屎?没听说过,更没吃过!其他都是每个时期的"爱"!

    1***

  • 无花果没吃过,还有一种蜂蜜糖也特别好吃,还有酸枣5分钱一杯,糖稀北方有,两个棍来回搅,那个年代的人基本都很纯真,真想回到以前啊

    纯***

  • 都吃过.
    搅糖稀我们也叫拔糖,我们小时是用两只手来回拉的,直拉到没有粘性都硬成一个糖块为止.
    请问你知道果子露吗?夏天家长们都会发的一种桔色的很甜的汁,兑上水喝,是防暑降温品.
    最早以为泡泡糖是用牙膏和糖熬成的,还把家里的牙膏给挤出来很多呢.

    5***

  • 我都吃过 ,真的是太好吃了.
     看到这些,我又想到我的童年,美诶.

    影***

  • 我也都吃过,这些都是我们80人的童年啊

    狂***

  • 哈哈,这十样我都吃过哦。有些是小时候吃过的,有些是我和我的小孩一起吃过的。我们还吃过酸枣子和用酸枣做的酸枣粑粑。
    看到很多人对“老鼠屎”不知何物。用我们家乡话说,叫“含金橘”。放在口里咸咸的,我们又叫它“鼻屎咖”。

    l***

  • 老鼠屎是什么啊?有没有图片?发来看看嘛,其他的都吃过哦.

    m***

  • 老鼠屎没有吃过,是什么东西啊,还是各个地方叫法不一样啊?

    开***

  • 我统统都吃过,哈哈哈哈哈

    m***

  • ```...你说的这些是80年代的吧..
    哈哈``老鼠屎是什么我不知道`.
    其他的我都吃过`.!

    1***

  • 搅糖稀、老鼠屎没吃过!

    羿***

  • 无花果??我们这的都是长在树上的...你们那里没有吗???

    小***

  • 基本上都吃过

    什***

  • 老鼠屎是什么呀,我没有吃过,还有无花果,我也不知道,不过我很怀念糖稀的味道,现在好像没有卖的了,还有酸梅粉和冰棍。那时候卖冰棍都是放在棉被里,呀,好亲切的感觉。

    冰***

  • 都吃过,你的提问让我想起童年的欢乐.

    文***

  • 偶都翅果,本以为自己没翅果老鼠屎呢,大家一说,原来偶也翅果,那
    味道真好,现在市面上怎么不做了呢?  应该很有市场啊   偶还喜欢
    物化果和靠红薯   那个年代咱们真傻啊  也不管脏不脏什么都敢吃
    也没见谁出什么事儿   现在都讲究食品安全了 事儿反倒越来越多了
    真是越拿着当事儿越出事儿   喜欢吃老鼠市的家我

    站***

  • 都吃过   还有 小学门口老太太卖的 拌空心菜```回忆起来不错

    新***

  • 我都吃过的呀,你说的那些让我想起了小时侯!对了,你是70年代出生的吧?

    y***

  • 我就没吃过3#\10#
    其他都吃过了.我是82年的.老鼠屎和泡泡糖基本上是常买的.
    酸梅粉是不是白色的,每包里面都有个颜色和形状不同的小飘更,哈哈

    y***

  • 老鼠屎能吃吗?除了这个我都吃过

    大***

  • 年代晚了,好多没吃过呢~~
    偶们那时流行牛奶片,酸奶粉,干脆面,可乐糖~~~~

    s***

  • 我全都吃过,看来我们是同一时代的人啦

    2***

  • 我想楼主讲的老鼠屎应该是盐金枣吧,酸酸甜甜的,
    看来我很幸运,以上的东东,偶都食过啦......

    l***

  • 我全部吃过- -不过现在越来越少了

    (***

  • 经典零食?它的标准是什么?否则就各式各样各抒已见!有地区性有年龄段,拿苏州耒说就有:玫瑰西瓜子/糖炒栗子/沙核桃/烘山芋/慈菇片/水荸荠/糯米糖藕/粽子糖/杏仁酥/卤汁豆腐干/等等,这些零食从童年吃到成年直到老年,男女老少皆爱,尤其是姑娘最爱吃,这也许应该说是经典零食一类型了吧!

    y***

  • 我吃过9样啊,那都是小的时候吃的了,现在很多都不吃了,只是偶尔吃一下烤红薯

    宝***

  • 呵呵~吃过很多了
    我想问一下楼主是哪里的人啊~~~

    w***

  • 怎么我出生于八十年代未都吃过这些东西,特别是酸梅粉,每次都是把酸梅粉放到矿泉水瓶里,加上水,上课喝.

    %***

  • 这些我都吃过。
    还有1分钱一个的汽水糖,大家吃过吗?是粉色的很小很小的糖,不是糖块,而是做成了老式汽水瓶的样式,瓶体大约2厘米长外皮还裹着白色的滑溜溜的粉末,用嘴轻轻咬一下就会流出甜甜的水,故得名“汽水糖”,一般在小学校和幼儿园门前有卖的。

    小***

  • 搞什么鬼啊?
    那些我以前都吃过,好回味啊,现在都在流口水呢!!!
    我抗议......
    抗议你提出来!!!

    笑***

  • 对老鼠屎、无花果还有那个酸梅粉好像没有印象了。
    不过说到十大小吃,我觉得糖葫芦不应该被落下。山楂,山药(豆)是最常见的。
    还有葵花籽,上晚自习谁的口袋里不装几把。
    还有杏干和酸梅肉。
    还有比较晚出现的果冻布丁。
    还有“糖棍”,实际上是爆米花的一种,玉米做的膨化食品,中空棒状。
    还有风行一时的饮料“酸梅汤”。
    还有比较早的“糖蛋儿”,圆圆的比豆粒稍大,五颜六色。

    无***

  • 不会吧,十大精典零食就是这个呀?
    我好像也全都吃过,哈~~~~~~~~~~~
    很幸运的吧!

    他***

  • 全吃过,貌试楼主是70年代的人~

    菩***

  • 只有搅糖稀没吃过,老鼠屎是70年代的物品,好怀念那个时候,身上只要有了几分钱,就跑去买袋老鼠屎来吃;夏天5分钱一个的冰棍,吃得津津有味,现在再也找不到了.现在还可以吃到烤红薯,棉花糖,偶尔还有炒爆米花的人背着黑黑的锅到我们小区来,我都会炒点爆米花来吃,给孩子讲讲我们那个年代所吃的零食.

    燕***

  • 小时候都吃过.很怀念啊.

    z***

  • 老鼠屎就是佳宝丹吧。。很怀念。现在都没有了。很有意思!还有谁记得小时候有段时间还流行过 叫魔鬼糖的东西,吃完了舌头会变颜色的那个。。

    毛***

  • 老鼠屎和无花果没吃过.
    印象最深的还是冰棍,现在虽然有了老冰棒、纯冰凌,但是还是不及那5分钱一根的冰棍,现在想想还想流口水!恐怕再也找不到那么好吃的冰棍了!5555555555555555

    小***

  • 我也都吃过,不过糖稀吃的不多,家长不许吃, 还有个抄米棍也很经典的,类似爆米花

    郅***

  • 十样都吃过哦,真的很有意思。尤其记得酸梅粉每次吃都配一个小小的勺子,不同颜色和形状的,很可爱。我上小学的时候学校门口卖的比较多的还有龙须糖、双节棍式的各色果味汽水(色素严重超标!)等等

    我***

  • 提到十大经典零食(我都吃过),就想起童年的时光,非常感谢楼主出了这么一道有趣的题目,让人回味无穷。

    静***

  • 老鼠屎,酸梅粉,无花果没吃过.还是楼主历害呀,什么都吃过.西西

    流***

  • 还应该有糖葫芦

    土***

  •    我最喜欢糖葫芦了,红红的,让人流口水哦~~
       还有棒棒糖,舔一口,看一眼~`
       还有就是山楂片,小时候妈妈每天给我吃一个(一个有10片)。说是开胃的,看我现在多健康啊~~!!呵呵

    飞***

  • 除了老鼠屎没吃过,其它都吃过。但我印像最深的是泡泡糖和冰棍。当时这两样都是5分钱一个,泡泡糖真是我的最爱,吹了大半天的泡泡糖是不会仍的,要泡在清水中第二天接着吹。还有冰棍,5分钱,黄色的,那会儿卖冰棍的通常不像现在固定在一个位置,那会儿都是有人走街串巷吆喝:冰棍、雪糕,通常买一根,先把黄色的冰水吸干后才舍得咬着吃,雪糕是从不舍得买。想起来都是小时候的那些美好的往事。非常感谢楼主

    草***

  • 楼上的,现在的今麦郎就是华丰转型而来的~~~
    估计这些都是80前的吧,小时侯的我们都跟着哥哥姐姐屁股后屁颠颠,85后的就很难得吃到这些东西了,不知楼主是哪的,我的广西的,看来食物是不分地域 的~~~我都吃过,而且都很流行,77~85都吃过的。
    不过,现在有,我也不会给我儿子吃的。

    半***

  • 除了无花果是长大以后吃的,其余的在小时侯都吃过.

    国***