宝宝穿带哨子的鞋子好吗

准备为刚学走路的宝宝买鞋穿,看了很多带哨子的,不知道好不好,估计宝宝喜欢,但声音会不会刺激宝宝耳膜啊,还有里面有哨子会不会不平呢?妈妈们一般买什么鞋给宝宝学走路啊!

好评回答
      我给我家妞妞也买了双带哨子的小布鞋,挺好的,妞妞也喜欢,而且这样的鞋子不会搁到宝贝的小脚丫,因为哨子都是软质材料做的,呵呵,比较科学,不用担心会伤害到宝贝,下面是我看过的文章,写的挺好的,请看看吧,呵呵。
    让脚丫爱上鞋

        人的一生中,至少要走1万公里以上的路,因此,穿鞋的问题不能忽视。
       婴幼儿的鞋袜就更要讲究了。因为,他们的脚骨大多都是正在钙化的软骨,骨组织的弹性大,容易变形,再加上脚的表皮角化层薄,肌肉水分多,很容易受到损伤而感染。 婴幼儿脚的底部,分布着与身体脏器相关的血管和神经,还有许多穴位,因此,双脚对于人的身体来说,就像树根对于树一样的重要。
       婴幼儿的足弓正处于发育期,好的鞋子能保护足弓,缓冲在走路时由地面产生的大部分震荡,不仅保护足踝、膝、腰、脊椎,还能保护脑部不受震动的损伤。 如何为宝宝选择鞋袜 怎样为宝宝选择鞋袜才能既合乎卫生,又有利于脚的生长发育呢?    1。
       质地面料:牢固、柔软 布面、布底制成的童鞋既舒适,透气性又好;软牛皮、软羊皮制作的童鞋,鞋底是柔软有弹性的牛筋底,不仅舒适,而且安全。 不要给宝宝穿人造革、塑料底的童鞋,因为它既不透气,还易滑倒摔跤。 2。 大小:一定要合适 孩子的脚长得很快,有的家长就特意给孩子买大尺码的鞋,为的是多穿些时间。
      殊不知,这种做法非常不好。由于小脚在大鞋中得不到相应的固定,不仅容易引起足内翻或足外翻畸形发育,还会影响以后走路时的正确姿势。 还有的家长以为,鞋子虽然小了点,但还没穿破,就让宝宝将就着再多穿些时间。这对宝宝脚部肌肉与韧带的发育非常不利。
      孩子的脚骨软,穿小鞋会使宝宝的脚变形。这一时期宝宝脚的生长速度很快,一般来说,3-4个月就要换新鞋。 3。 式样:宽头、穿脱方便 刚学走路的宝宝,穿的鞋子一定要轻,鞋帮要高一些,最好能护住踝部。 会走以后,可以穿硬底鞋,但不可穿硬皮底鞋,以胶底、布底、牛筋底等行走舒适的鞋为宜。
      宝宝宜穿宽头鞋,以免脚趾在鞋中相互挤影响生发育。 鞋子最好用搭扣,不用鞋带,这样穿脱方便,又不会因鞋带脱落,踩上跌跤。    4。 袜子:注意质地与大小 宝宝的袜子以全棉织品为宜。不要给孩子穿尼龙袜,因为尼龙袜不透气,孩子脚汗又多,极易患脚癣。
       袜子的尺寸也要合脚,过大不跟脚,小了会影响脚的发育。所以,袜子穿小了也要及时更换。

    真***

其他答案

  • 我儿子喜欢穿带哨子的鞋,我没觉得有什么不好啊,应该不会影响耳朵吧,声音不算很响的

    阳***