补钙究竟要补到什么时候?

现在怀孕31周多,一直在吃钙片(牛乳钙),每天喝两杯牛奶,一杯酸奶.问过大夫,她说可以补钙一直到生为止.可是我妈妈担心钙补得太多,孩子太硬,生产时困难.
各位姐们你们怀孕要一直补钙,还是到最后停啊?

好评回答
    不会的,孩子是很需要钙的,不要担心孩子钙过多,一般来说,宝宝缺钙的反而多的。我都是吃到生完为止,其实喂奶期间也该补的,可是没有坚持,所以自己和宝宝都有些缺钙了。

    雪***

其他答案

  • 我舅妈是个医生,也说不要让我过多的补钙,说害怕不好生,不过他也只是说有些钙不能吃,吃了小孩脑袋硬。

    乖***

  • 补钙和分娩难产没有关系,如果营养好,通过饮食方式可以得到充足的钙可以不补,如果出现比如夜间易小腿抽筋等症状,建议继续补.

    快***

  • 没关系的,孩子在肚子里的时候吸收的没有生下来喂母乳时吸收的好,而且妈妈本身也很需要钙的,要是缺钙很容易抽筋,对宝宝来说也不好,因为在肚子里的时候补的钙是最重要的,我就是一直吃,现在喂母乳也还在吃,因为生完宝宝,妈妈会掉头发,补钙的话,这种情况会好一点,现在我的宝宝很健康

    v***

  • 我是从怀孕开始吃安利的钙镁片,一天3次,每次1片,一直到宝宝出生
    现在我儿子18个多月了,很好啊

    阳***

  • 我没有补过,每天都盒鱼汤或者骨头汤,生下来孩子很好,也不缺钙,我也没有腿抽筋现象

    f***