核武器在宇宙中的作用是什么?

我问的是威力和范围.

好评回答
    核融合武器:太阳
    太阳的能量输出功率为3.86x1023千瓦,如此庞大的能量是来自于核心的[核融合反应]:每秒钟有大约7亿公吨的氢融合成6亿9千5百万公吨的氦,其间损失的5百万吨质量即转换为庞大的γ射线能量。在γ射线前进到太阳表面的途中,会不断地被四周粒子所吸收,再发出来较低频的电磁波,到太阳表面时刚好发出的主要是可见光。而在最靠近太阳表面20%厚的区域,能量主要的传递方式是靠对流而非辐射。

    沉***

其他答案

  • 在小行星威胁地球的安全时,可发射核武器加以攻击,击碎之或使之偏离轨道,保护地球的安全。

    b***

  •   看使用者是用来做什么!!如果用来打卫星就等于大家一齐死!现在绕地球的卫星就有9百多个!!现在的核武器威力是以前美国向日本投下的原子弹威力大几百倍!!如果在地球同步轨道引爆所有卫星都难免会殃及池鱼!!到时就有大量的太空垃圾!到时大家都别想出地球了
    其爆炸能量比高能炸药高100万倍。
      方圆20到50公里!!如有风就另计 第一代核武器———用铀或钚制造的原子弹。制造技术已广为人知,无需进行核试验就可研制成功,这种武器的扩散已成为当今世界的主要威胁。   第二代核武器———热核武器,即氢弹。研制氢弹需要进行广泛的核试验,经过50年发展,制造技术已经成熟,不大可能再取得突破性进展。
         第三代核武器———指效应经过“剪裁”或增强的核弹。研制这类核武器需要进行核试验,受到全面禁止核试验条约的限制。   第四代核武器———以原子武器的原理为基础,所用的关键研究设施是惯性约束聚变装置,其发展不受全面禁止核试验条约的限制。
         在军事上,由于第四代核武器不产生剩余核辐射,可作为“常规武器”使用。这种核武器包括:干净的聚变弹、反物质弹、粒子束武器、激光引爆的炸弹、原子核的同质异能素武器等。 。

    w***