请问:当make

当make作“制作”讲时, make of; make from; make out of;make with 有哪些区别? 请举例说明。作使役动词讲还哪些用法,请指教。谢谢!

好评回答
    make of; 由......做成/制成(物理变化,未发生质的改变)make wine from grape;
    make from;由......做成/制成(化学变化,,质的改变)make a boat of wood;
     make out of=make ....of;
    make with 用......作/制......没具体说是否发生质的改变;不是固定短语;
    make out a list/check作表格,/开支票
    make out 了解,,看出,发现,假装,勉强度日(口语)

    1***

其他答案

  • make of 用...制造, 了解, 对待, 解释 形成,构成
    make from  由...制造
    make out of 用...制造, 理解, 了解
    make with  作出, 产生
    make up  弥补, 虚构, 缝制, 整理, 包装, 和解, 编辑, 化妆
    补足,拼凑

    暗***