考研高手看过来——请教一下考研数学大纲如何复习呢?

考研数学大纲里面的考试要求分别有“了解”,“理解”和“掌握”,那么到底应该复习到哪种程度呢?还有,“了解”的是可能不考的吗,“理解”和“掌握”的是很有可能出大题的吗? 谢谢大家给予指教~~:)

好评回答
    我05年(千万不要和垃圾的06年相提并论)数学三142分,在考东北大学工商管理学院的一千二百多人中数学名列第一,也教过高等数学,或许可以算是高手。
    了解<理解<掌握
    了解就是知道有这一回事而已,自然不可能直接出题。
    理解的要求要高一点,往往后面接着说要掌握这一知识点,所以必须要把这些东西都弄会。大题的类型其实是很固定的,尤其微积分部分的4道题大概只有不到8个类型而已。

    真***