温度影响空气的声速么?(物理)

温度高空气粒子的运动加快,那么这影响声音的传播么??

好评回答
      空气中音速与温度的关系式:
        V=331×根号(1+T/273)(m/S)
        T:是摄氏温度;V:在T℃时的音速
      也有介绍音速与温度的关系:
      音速也是声速,即声音在介质中传播之速度。音波可以在固体、液体或是气体介质中传播,介质密度愈大,则音速愈快。在空气中,音速又会依空气之状态(如湿度、温度、密度)不同而有不同数值。如摄氏零度时海平面音速约为331.5m/s(1193 km/h);一万米高空之音速约为295m/s(1062km/h);另外每升高1摄氏度,音速就增加0.607m/s。
      故温度越高,音速越大。

    f***