孩子偷钱,怎么教育?

孩子八岁,这半年常拿家里的钱,平常他要什么稍贵的食品学习用品我也会给他买的,只是不想他吃零食太多,所以也有所限制,但一天至少也有5元零花,比别的小朋友要多了,可他还是不够用,什么都想吃什么都想买,
我和老公好言好语的说过他,也重重的打过,他哭过后,也听了,可过后一到一天就忘了,然后又会找机会偷,
昨天才打哭了,也说不再不经过爹妈同意就不拿家里的钱了,可我刚才九点又发现了他口袋子里有10元了,我气极了,骂过打过现在把他关进洗手间,告诉他直到吃饭前不能出来.他居然在里面唱歌,我真是烦死了,

好评回答
          你先冷静一下,用软的方法哄他出来。我认为不应该急于去责备他、打他。应该了解一下他的需要。
        首先,父母给他钱已经比其他小朋友多,以及平时你们顺从他太多了点,有点宠坏他,独生子女都有这个毛病的,家里只有一个,所有长辈都宠着他,听他的,就很自私霸道,独立能力差,心理承受能力弱。
      如果你们不注意一下的话,以后他出去跟别人相处就会越来越有问题的了,甚至受到身心的巨大伤害。 其次,他毕竟是小朋友,需要大人的指导,很可能做坏事也不是他的本意或者有意识顽皮的。应该多观察注意他的言行,甚至是心理变化。要营造一个良好的环境和气氛下,最好是父母一起跟他聊聊,前提是要你们用心去了解他的身心、言行,让他感受到父母的爱,深入了解他喜欢拿钱的真正原因(小朋友很可能只是因为同学之间的比较、或者贪玩而已),指引他这是不正确的行为,慢慢诱导他不要再做了。
      (可以运用一些警察片段等告诉他不良行为的不良后果,也可以根据他的爱好兴趣来引导他) 最后,我觉得教育,尤其是家庭教育,特别需要强烈的爱的力量,你要让孩子相信你,亲近你,爱你,尊重你,你也要相信他尊重他,他才会把自己的心事告诉你,听你的。
      小朋友还是小朋友,需要你们多关心和指导的。 推荐你看一部电影:笨小孩(新加坡的)有两部,主要讲家庭教育的,第二部就是说乖孩子如何在不良教育下变成坏孩子的,特别感人,很有寓意又搞笑。 里面有句台词让我留下深刻印象:没有教不好的孩子,只有不会教的父母!。

    k***

其他答案

  • 我认为孩子本身可能认为偷钱是不对的,但并没有意识到严重性。做为家长应该从后果出发,尽量能让孩子明白偷钱最终的连锁反应。每个人都有自尊心,可以从自尊心的角度去感化,比如说在同学圈内偷盗者也是会遭到鄙视的,如果老师知道了班干部三好学生自然不会去考虑你啦之类。另外把家里的钱都要收好。让他无从下手。身上的钱也要时刻有数。作为惩罚零用钱可以占扣。当他知道得不偿失的时候会有所帮助。

    v***