什么是雷锋精神?

好评回答

其他答案

  • 做一个钉子!

    落***

  • 时刻为人民服务的精神!

    z***

  • 雷锋精神就是无私奉献.普通话就是:你只是去工作而不要报酬.
    雷锋精神在很多年前曾在举国上下是唯一学习的榜样.时至今日话就要分二头说.对小学生讲雷锋精神,是让他们无私奉献不求索取.而对例如进城打工的农民兄弟就不能让他们无私奉献不求索取,因为这边是市场经济.我想现在重提雷锋精神只是为了多有了一种选择,多有了一种"工具软件".不同的场合,不同的对象可使你选择到底使用哪一种!

    j***

  • 雷锋精神就是“无私的奉献精神”,但是在当前的市场经济条件下,已经很少有这种精神了,因为人们首先要填饱自己的肚子,然后才会想到为别人作无偿的奉献。比如一个下岗人员会发扬雷锋精神吗?

    j***

  • 为人民服务,不计个人得失,不计个人利益。

    z***