怎么一个网线联两台电脑

我把分流器插起用不起怎么回
听说要设置什么
怎么设置?

好评回答
    首先配ip:两台电脑ip地址要在一个网段内
       例如: 第一台IP地址  子网掩码:
              第二台IP地址  子网掩码:
       以上ip是在192.168.1.x网段内,x的范围是0-255
       其他可以不配置。
    其次网线:电脑间相连用交叉线
       网线(双绞线)头的制作分两类:
           A类:橙白  橙  绿白  兰  兰白  绿   棕白  棕
           B类:绿白  绿  橙白  兰  兰白  橙   棕白  棕
         交叉线: A-----B
         直通线: A-----A  或  B-----B
    扩展知识: 计算机和路由器属于同类设备,  HUB(集线器)和交换机属于同类设备
              同类设备间连接同交叉线,不同类设备间连接用直通线

    寿***