我的身体瘦弱学什么样的武术好

我的力气小总是被力气大的欺负,所以他们一打架我就害怕,他们就叫我胆小鬼.我很苦恼

好评回答
    青年人应该学个散打的比较好,既能健身又能防身,太极拳只适合老年人练习的,武术用来看的好看,但真正用于实战或者街头野战的话还是散打或者泰拳比较好。以前的散打冠军乔亚夫,我有个朋友是在他们那个圈子里的,据说他能一脚把钢管踢弯了。
    你看李连杰在电影上打的那么出色,但其实是经过舞蹈编排的,看上去挺潇洒,碰到一个散打高手就软了,李连杰在香港时,都不敢和练散打的一级学员进行实战,由此可见武术只是用来观赏的项目,招式太花,但不实用,但是练武术也能健身的,而且能修炼人的心性,这是散打所不能比的。泰拳也和散打差不多,可用来街头野战,但这个实在是太厉害,每一个招式都是致命的,我劝你还是不要学这种吧,散打就可以了,首先自己要有信心能练好,再个就是不能拿这个来炫耀,须知强中更有强中手的,但是你拿这个去打小日本人就太好了,呵呵

    美***

其他答案

  • 可能你的性格就是天生胆小,这也没关系,你妈妈少操份心,也有身板扛胆小的
    吃饭时细嚼慢咽,多吃点,也能改善体质,并不会发胖
    发挥一点个人的优势或专长,别人对你的态度就会改变,试试,确保有效

    伐***

  • 散打速成

    秋***

  • 身体瘦学猴拳啊!讲究灵活性,人胖了学不好,嘿嘿

    1***

  •   这是我从医学角度找到的资料
    造成人体瘦弱的原因有许多种,从医学角度而言,人体消瘦分为脾胃性消瘦,因脾胃吸收功能低下,营养不能充分吸收,导致身体瘦弱。
      病理性消瘦(由疾病引发所致),导致消瘦的常见疾病有肠道寄生虫、长期活动性结核病、贫血、糖尿病、甲亢、恶性肿瘤、垂体功能减弱症和某些代谢性疾病等。
         复合型消瘦脾胃性与病理性消瘦合并所致。   精神因素,由于情绪因素,精神焦虑,生活不规律,过度劳累,睡眠不足,身体消耗多于摄入,也是造成瘦弱的直接原因之一。   饮食因素,饮食不调,缺乏体育锻炼,缺乏营养,尤其是缺乏蛋白质成分。
         遗传和内分泌因素,在遗传、内分泌等因素影响下,其家庭成员都比较瘦,但是没有器质性疾患,精力也很充沛,完全能胜任学习或工作,但易患各种慢性病。   根据人体消瘦病因,科学增肥应有较强的针对性,病理性消瘦必须找出原因,积极消除原发疾病,脾胃性消瘦则应从“培补脾胃”着手,服用一些健脾开胃的中药制剂,通过增强食欲、帮助吸收从而达到增加体重的目的。
      精神因素和饮食因素就要调整情绪,舒缓压力,改变自己不良的生活习惯,补充充足的营养成分。只有摄入的能量大于消耗的能量,人才能变胖。因此,消瘦者的膳食调配一定要合理、多样,不可偏食。平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类外, 宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。
      这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者丰满起来。当然,还要适当多吃一些豆制品及赤豆、百合、蔬菜、瓜果等。只有饮食营养全面,才能利于消化吸收。   还应保持充足而良好的睡眠。睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。
         适当运动。特别是对于那些长期坐办公室的人来说,每天应抽出一定的时间来锻炼,这不仅有利于改善食欲,也能使肌肉更强壮、体魄更健美,人体的肌肉如果长期得不到锻炼,就会“用进废退”,肌纤维相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。 。

    乖***