和女朋友去上海玩两天 有些小问题 熟悉上海的进

打算过段时间去上海玩 我和女朋友都是哈尔滨的 我上网找了一下 想要去浦东走隧道 金贸大厦看夜景 城隍庙吃小吃 然后南京步行街也是必须去的 如果时间充足 还打算去锦江乐园玩玩
  请熟悉上海的朋友帮忙安排一下路线和顺序 因为本人从来没去过上海 都不知道那些地方怎么去
 另外住宿的话 在哪里比较好? 不要太贵太高档的那种 毕竟我们都还只是学生 两天的时间 具体应该怎么安排行程 请大家给点意见
 另外 我女朋友喜欢上海的大都市感觉 夜景 还有她特别特别喜欢吃小吃 如果行程附近有一些好点的地方也请大家给点意见 谢谢啦
  最后 不去锦江乐园的话 去上面那些地方 不购物 大概总共需要多少花费? 不太奢侈那种

全部答案

  •   我们海事大学在浦东大道,离上海很多著名景点都很近。建议你住在这边。我们后门的栖山路有家“锦江之星”,我考察过了,120元一个标准间,不错的。
    坐火车的话直接坐“新川专线”就可以到“金桥路”下就到我们这边了。
    从虹桥过来。
    坐机场大巴线路938  到八佰伴,再从八百半坐130可以到金桥路。
       2)中午到宾馆简单休息下。 下午去游浦东新区。陆家嘴,正大吃饭。游东方明珠。晚上过江去看黄浦江边。 看点:外滩夜景,万国建筑群。 交通:到东昌路渡口摆渡。(乘81路,东方明珠站-正大,终点站-东昌路渡口) 摆渡费用为两元,请自备零钱。
      渡口门前有个简易亭子是售票处。 第2天: 1)早上起来去品尝上海著名商标的“吉祥馄饨”(地址在总校) 2)接着从浦东大道民生路坐787路(3站)/罗山新村换乘736路(19站)到新北门。(那里就是城隍庙了) 3)在老城隍庙(黄浦区方浜中路247号)逛,中午可以在那里吃饭。
       4)接着可以去人民广场(黄浦区人民大道300号)。那里就是南京路的路口了。 对人民广场的话不要报什么希望哦,它不美丽的,不是一般的那种观光性的广场。它那里是一个商圈,一个交通的中转枢纽。就是它里面又个人民公园树还挺多。 下午可以逛南京路。
      此处附近有上海博物馆,上海城市建筑馆。都可以跟据意愿去参观。 交通:老城隍庙坐930就可以直接到人民广场 晚上回来的时候在人民广场乘新川专线到金桥路。 店铺推荐:1)南翔馒头店(上海最久富盛名的历史名店,不过要排队的,人很多) 2)宁波汤团馆 3)天裕百货(折扣很多) 4)KFC(在很中心那里,地下室),大永和豆浆。
      DQ冰淇淋。 第3天:(参考,看具体行程,时间不够就算了) 1)虹口,徐家汇游览。景点:四川北路-多伦文化街-鲁迅公园――交大。 交通:金桥路坐991最后一站下便是四川北路。从四川北路可以步行到多伦路。 多伦路坐97路(2站)在广中路换乘21路(1站)到鲁迅公园 鲁迅公园坐18路(7站)在淮海东路换乘320路(13站)到交大 店铺推荐:1)好伦哥自主餐厅(上海虹口区 四川北路1325号泰基珠宝二楼(近武进路)) 2)避风塘虹口店(上海虹口区 海宁路358号国际商厦(近四川北路) 3)国际电影院,大娘水饺,桂林米粉店,采蝶轩虹口店ZEN - 不包括你们来回的交通费用,总花费大概是1500元。
       这个安排是周五周六周日的。 锦江乐园现在已经没人去了,设备陈旧,而且人少的话都不开的。 鲁迅公园到是个比较好的推荐。 欢迎你们来上海旅行。有什么进一步的问题,比如上海的公交地铁还有些特色小店啊都欢迎你来我的版块或者我的“个人中心”提问。
       真心希望可以帮助到你们。 。

    旅***

  • 我也强烈推荐吴江路,虽然人多了点。

    m***

  • 城隍庙吃小吃 千万别吃  又贵又难吃 吃小吃要去吴江路~~

    1***

  • 人民广场 南京步行街 锦江乐园  这几个景点都可以坐地铁1号线到达,很方便,也很快
    金贸大厦  可以在人民广场换地铁2号线到达
    城隍庙 必须要坐车

    s***