我宝宝二个月大了,口腔中有很严重的溃疡,长在上鄂,已经一个多月了,由一个发展到现在三个,至今未愈。

我宝宝二个月大了,口腔中有很严重的溃疡,长在上鄂,已经一个多月了,由一个发展到现在三个,至今未愈,求医两回仍无效,心急如焚请求帮助

好评回答

            由于口腔溃疡多为厌氧菌所引起的,所以可用灭滴灵甘油疗法,见效快,无明显副作用。方法:取灭滴灵0。2-0。4g研磨呈粉末状,加在10ml甘油中调匀,饭后涂擦患儿口腔溃疡处,每日3~4次,绝大部分病儿在2~3天内痊愈。将灭滴灵溶于甘油中,可随甘油弥散到溃疡炎症局部,起到局部消炎作用;而甘油可润滑口腔粘膜,可避免和减轻食物对溃疡部位的机械性刺激,同时甘油还有轻度脱水作用,从而有利于粘膜水肿的消退和溃疡的愈合。
         不论孩子患的是哪一种口腔溃疡,家长都需要帮助孩子保持口腔的清洁与卫生。令孩子多饮水就是最好的清洁口腔的方法,如果孩子因为疼痛而拒绝喝水,家长就需要不厌其烦的耐心诱导,对不敢张口的孩子就勤喂水,多补充一些含维生素B、C的食物与饮料,一般1~2周后即可自愈。
      必要时局部可撒冰硼散,或用珠黄散、锡类散等中药涂抹,也可用西瓜霜喷洒,或用2。5-5% 金霉素甘油涂于溃疡表面。 妈妈利用食物治疗宝宝的溃疡   鸡蛋   鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约 2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治 疗口腔溃疡效果好。
         全脂奶粉    选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休 息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。   西瓜  西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽 下,再含新瓜汁,反复数次。
         维生素C 将维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。   浓茶  取绿茶浓茶漱口可促使口腔溃疡愈合。   西红柿 取西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。

    灵***

其他答案

  • 给他喝点儿维生素水。去药店买点制霉菌片,用一片拈碎,混在两粒鱼肝油中,用细棉签擦拭口腔。不要用力,破了的话更不容易好。喂奶时温度要低一点儿,多放点儿水,冲稀一点儿。母乳的话,妈妈不要吃鱼虾辣等东西了,妈妈要适当吃些VE、VC、VA多的东东。

    1***