网络小问题

我的电脑最近 总是出现警告方框"IP地址与网络其他系统相冲突"导致不能上网.请问怎么解决这个问题.

好评回答
      如果是局域网的话,就右击网上邻居-属性-本地连接-状态-属性TCP/IP
    出现您所描述的错误提示,应该是网卡所设置的IP地址与网络上的另外一台电脑,或者其他网络设备的IP地址发生冲突,所谓冲突也就是使用了相同的地址,错误提示中的00:20:ED:9E:55:B6就是另外那台电脑或者网络设备的MAC地址。
       如果您的电脑在一个局域网内,并且网卡IP地址是通过局域网的服务器自动分配的,在Windows 2000等操作系统上,可以单击“开始”按钮,选择“附件”中的“命令提示符”,在命令行状态下输入“ipconfig /renew”,让系统释放当前的IP地址,重新获得一个新的地址。
      在Windows 98中,则可以单击“开始”按钮,选择“运行”,键入“winipcfg”,并在出现的对话框上选择释放当前IP,然后重新获取一个。若您的IP地址是设置为固定IP地址的,如果是您自己设置的,可以另外设置一个,如果是由管理员分配的,那么您需要联系管理员,报告IP地址冲突的问题,要求更换IP地址或找出产生冲突的电脑进行修正。
       如果您在单机情况下使用电脑,那么您需要检查自己所使用的设备中哪一个设备是冲突的原因,例如ADSL调制解调器的IP地址是否与您的网卡IP地址相同等。 。

    寿***

其他答案

  • 换掉IP的最好一个数字就可以了

    东***

  • 在你们局域网里有人和你IP冲突了,也就是重复了,在局域网里IP地址是唯一的,不能重复的,你要是不知道是谁和你冲突,你就换个IP地就可以了啊

    y***