请问货币基金没有任何费用吗?

现在的货币基金取现也很方便,但是否也有管理费什么的?能否当活期使用呢?我先手上有十多万装修款,约在半年内使用完,是应存活期呢还是买货币基金?

好评回答
    1。货币基金申购和赎回时没有申购费和赎回费。管理费是有的,但比其他种类基金低不少。
    2。货币基金是每天均有收益(收益大小有波动),目前一般在2.8-3%之间。每月分配红利一次,直接将红利转为基金份额给你。投资者赎回时是按份额赎回。货币基金的收益是不收个税的,比1年定期存款税后收益1.8%高不少。
    3。货币基金赎回时,赎回的资金到你的帐户上根据各基金公司不同而略有不同,一般赎回后的第3、4天能到账上,资金的流动性比较好。(要用钱时提前几天办理赎回即可)。
    4。建议你申购货币基金。货币基金申购和赎回的时间是周一至周五,9:00-12:00;13:00-15:00。
    5。注意不同货币基金的初次申购金额,一般是1000,有的5000。
    推荐你看一篇文章:
    《货币市场基金五招挑战理财产品》

    s***

其他答案

  • 大家回答的非常深刻,但有一点还不明白,如果通过证券公司买卖货币基金,证券公司收取费用吗?谢谢

    x***

  • 有费用,但是在公布的收益已经扣除。现在一般收益大概在3%左右,高于银行定期存款(一年期1。8%)

    笑***

  • 贷币基金收益按去年看是不错的,尤其是现在股票型基金和债券型基金总体表现不太好的情况下是一个不错的投资选择。免收认购、申购、赎回费,暂免利息税,管理费也远低于其他类型基金。流动性较好,一般在赎回日三天内能到帐。现华宝兴业公司的“现金宝”正在认购期内,个人认为值得购买。

    z***

  • 没有任何费用,进出自由,就是收益比其它基金低了点。

    e***

  • 货币基金不收申购、赎回费,其管理费用已从收益中扣除,投资人可不必细算,每日公布的收益就是投资者的净收益。
    货币基金进出方便,你可将不急用的钱买成货币基金,根据实际使用情况逐步赎回。其收益肯定高于活期存款。
    但有一点应注意的是,要提前做好赎回计划。因不象活期存款那样当时能拿到钱,办理赎回手续后资金三四天方可到帐。

    风***