轮胎 225/45R17低扁平轮胎不适合中国道路,

轮胎 225/45R17低扁平轮胎不适合中国道路,经常鼓包报废。请建议在经济、安全、操控性综合因素下,在不更换钢圈的情况下,更换何种轮胎好。前轮经换225/50R17在原地简单操作方向检查无擦痕和摩擦现象,且轮胎与车身有一定间距(约1.0cm)。谢谢。请回复。 车型为斯柯达速度2.8,2004年2月份购置. 原车配置为

好评回答
    原车配置轮胎直径为634.3MM,更换轮胎直径为656.8MM,加大了22.5MM.这样改动轮胎已超过极限存在安全隐患,车辆在整车实验时固定的轮胎直径最好不要改变,防止发生运动干涉,可能现在正常行驶时感觉不到,路况和驾驶条件复杂时可能就会发生.另外因轮胎直径变化较大还可能干扰车载电脑系统正常功能,过度改变轮胎直径可能会造成传感器向电脑输送错误的信息,使这些系统工作受到影响。更换轮胎要尽量保证轮胎直径超差在10MM以内,换扁平比高的轮胎只能相应缩小钢圈尺寸,(换16英寸的).
    也可试试不改变轮胎尺寸,换换改进型轮胎,原车装备的轮胎可能不适应中国路面,很多轮胎制造厂都针对亚洲路况进行了产品改良,米其林的ENERGY MVX8系列固特异的EAGLE NTC5系列都是不错的选择.
    选用轮胎时可以将速度等级降至V级(240公里),这样可以降低成本,中国路况用不到Y级.

    6***