银行存折或卡超过一个月不作任何操作是否会存在风险?

全部答案

  • 如果只是存折账户的话,只要你折上够了300元,你的账户除了会增加利息 以外什么也不会减少。只是在二年不动的情况下,才会转为长期不动户,那样你就需要持本人身份证及复印件去办理清户手续了。  如果是卡折合一的话,你的卡每年都会被扣10元的年费,不会扣账户管理费。  只要存折跟卡在你的手里,两年不动   没有问题的,放心好了!  银行没有你想的那么不安全!除非你的密码被盗,且卡里的钱足够多,会有犯罪分子复制卡片来盗取现金,不然他们也懒得下手。

    木***

  • 几年不操作都没有任何风险。    只是卡要年费,存折低于400元/日(季平均)要1元/月的管理费。

    罗***

  • 呵呵,这是不存在风险的,只是你要保管好的你的存折和卡,以及身份证.如果是到期后超过两年以上不动的存单,或者两年以上不动的活期存折,会被列入长期不动户,取款时需要本人带身份证才能支取.当然现在是由电脑自动识别长期不动户,具体时间上会有点差距的.  说实在话,你的存折或卡是凭密支取的,只要你的密码没有泄露,你的存款就没有被冒领的风险,你没去操作反而降低了你的密码被偷窥的可能。

    甜***