卷入度的概念是什么?

全部答案

  •   卷入度的概念:   卷入即吸引进去,卷入度是吸引进去的程度。卷入可以理解为对某个活动、某个事物、某个产品与自己的关系或重要性的主观体验状态。包含以下三个特性:      ⒈卷入强度分高低两大类;      2。卷入的方向性是说活动指向的目标;      ⒊久暂性表现为卷入状态的延续时间的长短。
       影响卷入度高低的因素(以广告为例); 对于不同的卷入状态,广告商采取不同的策略,其中之一便是应用不同的传播手段。 低卷入的广告更注重于刺激的外部特征,包括一切能引起不随意注意的特征和所谓的“边缘线索”,诸如图像、色彩、名人介绍、音乐等。

      另外,情感诉求较之理性诉求更起作用。 高卷入传播以理性诉求为主,明确陈述商品的主要性能和用途;让消费者相信广告信息的真实可靠。也可以借理性与情感诉求的结合。高卷入的适当媒体是印刷广告。 对于消费者而言,购买一件家用电器的费用通常高于购买一件日化用品的费用,那么两者相比电器属于高卷入度的产品,而日化用品属于低卷入度的产品,。

    杨***