宋良浩有多少资产?

全部答案

  • 宋家好不容易在台湾打拚出来的事业刚稳定发展,一九七一年,台湾退出联合国,已经接棒家族事业的宋良浩,为了保护投资事业不受政局波动,他带领侄子宋培民等人闯荡南洋,是一九七○年代从台湾到南洋的第一代移民。    闯荡南洋 身价逾三百亿    宋良浩先到新加坡后转赴印尼,也曾经历印尼早年各项投资相关法规不完整的困境,吃尽苦头,后来慢慢上了轨道

    U***

  •   一九四九年,宋良浩的父亲带著全家人飘洋过海来台,并定居台北大稻埕,宋氏家族也在迪化街永乐市场扎根纺织业,建立起成衣、染整王国;发迹后,厂房遍布台北及桃园。    宋家好不容易在台湾打拚出来的事业刚稳定发展,一九七一年,台湾退出联合国,已经接棒家族事业的宋良浩,为了保护投资事业不受政局波动,他带领侄子宋培民等人闯荡南洋,是一九七○年代从台湾到南洋的第一代移民。
       闯荡南洋 身价逾三百亿 宋良浩先到新加坡后转赴印尼,也曾经历印尼早年各项投资相关法规不完整的困境,吃尽苦头,后来慢慢上了轨道,一九七六年终於在印尼成立PT Ever Shine Tex Tbk公司,并邀请到当时的印尼总统苏哈托剪彩,可见宋氏家族的纺织企业规模相当庞大,从公司企业标志「老鹰抓著一颗地球飞翔」的图案,看得出来宋家在纺织业界的企图心。
       目前宋良浩家族的纺织集团在印尼是第一大厂,大致分为两大体系,一是以宋良浩为主的公司,有家和纺织、互益纺织与昆山浩盛纺织;另一则是曾经担任上届雅加达台商联谊会理事长的宋培民,在印尼股票挂牌的PT Ever Shine Tex Tbk公司。
      据估计,宋良浩的身价约新台币三○五亿元,宋培民身价也有新台币一一七亿元。 四十年来,宋良浩家族事业遍布亚洲各地,他对於市场脉动敏锐,五年前回台湾投资不动产,也与他经营事业一向追求低风险的投资环境有关。 「印尼每隔一段时间都有排华运动,因此,在宋良浩心里一直希望追求稳定的政经环境,而近年两岸关系逐渐好转的台湾,显然是他长期资产配置的优先选择地方。
      」认识宋良浩多年的纺织业者透露。 看好商办 出手从不眨眼 二○○九年,宋良浩回台成立新联国际开发,就专门锁定收益型房地产投资,例如饭店、店面与商办。虽然新联登记的负责人、也是唯一一位董事代表,是用宋良浩太太宋张美玉的名字,但据了解,目前新联国际在台操盘手已由宋良浩的孙子宋大江接手,公司就设立在宋良浩回台投资的第一栋标的物——台北市重庆北路商办大楼。
       事实上,宋良浩会买下重庆北路商办,纯粹是因为距离迪化街近,不过这项投资却是惊鸿一瞥,并未引起市场太多关注,「宋良浩这个名字开始被打听,是他在一○年买下统一大饭店后,外界才知道原来他在印尼的事业做这麼大。」一位曾与宋良浩接触过的商仲业者回忆。
       这几年,宋良浩以新联国际开发名义投资房地产,已吃下六栋、累计交易金额近三十七亿元的规模,但可别小看这家投资公司,近五年资本额一路从二千九百万元增资,至今已达十五.三亿元,看得出来他深耕台湾房地产的企图心。 房地产人士透露,宋良浩投资属於稳健保守型,但眼光十分精准,中意的商用型不动产,不是租给公家机关、银行,就是精华商圈里有连锁品牌租户的店面,「这些产品的租金收益稳定,租客对於租金的承受能力较高,可坐享稳定的租金收益。
      」曾经帮宋良浩介绍过物件的仲介业者指出。 尽管一○年宋良浩购入的台北市永康街「高记」店面,创下永康商圈的土地价格新高,看似超出市场行情,但宋良浩看好永康商圈的前景,出手不眨眼,砸下现金五.二亿元买入,至今行情也已上涨三成以上。

    l***