餐饮众筹怎么做?

好评回答
      可以做股权众筹,股权众筹是指,公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益。这种基于互联网渠道而进行融资的模式被称作股权众筹。    股权众筹有三种运营模式:  【凭证式众筹】    凭证式众筹主要是;指在互联网通过卖凭证和股权捆绑的形式来进行募资,出资人付出资金取得相关凭证,该凭证又直接与创业企业或项目的股权挂钩,但投资者不成为股东。
       【会籍式众筹】 会籍式众筹主要是指在互联网上通过熟人介绍,出资人付出资金,直接成为被投资企业的股东。 【天使式众筹】 与凭证式、会籍式众筹不同,天使式众筹更接近天使投资或VC的模式,出资人通过互联网寻找投资企业或项目,付出资金或直接或间接成为该公司的股东,同时出资人往往伴有明确的财务回报要求。
       个人建议 社交餐厅的形式,投资零花钱,成为社交餐厅的股东,风味特色餐饮、回味良久的餐厅,增加社交+兴趣小组等特色,一起搭建“梦想+交友+兴趣+投资”小平台。餐厅是一个现实的社交网络平台,100多个股东参与其中,可以互通各类资源和信息。
       同时因为有餐饮管理人员作为顾问,餐饮各个环节资源都比较完整,他们经验丰富,做起来轻车熟路,所以社交餐厅相对容易尽快转入正轨,尽量降低投资风险。
       餐厅成立之后,逐步探索、借鉴并运用互联网思维发展餐厅各类业务,例如通过电商、外卖、订餐、团购等方式来实现其互联网化,那么美食APP则是从另一个方向打通线上与线下;在线上,可以聚合用户资源,圈住精准人群,在线下,则可以通过挖掘餐厅故事、提供食材推荐来形成商业模式。

    黑***

其他答案

  • 1、你要有一个非常好的餐饮项目  2、做一份详尽的经营计划(包括投资方案、经营方案、资金回笼期、利润分配、愿景方案、考察方案等一系列股东需要知道的详尽内容)  3、找众瞅公司申请  4、或者直接找N个合作伙伴(要做好股份划分计划)

    田***

  • 可以做股权众筹,出让股份获得投资。一种是出让老店的股份,用投资开新店,一种是直接出让新店的股份获得投资款。      股权众筹是指,公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益。这种基于互联网渠道而进行融资的模式被称作股权众筹。另一种解释就是“股权众筹是私募股权互联网化”。

    顺***