发改委怎样?

全部答案

  •   发改委外资司的主要职责是:研究国际资本的动态,监测分析我国利用外资的状况,提出利用外资战略,研究协调有关重大政策;负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;提出利用外资规划,提出国际金融组织、外国政府贷款规划和贷款备选项目;商有关部门拟订外商投资产业指导目录;核准限额以上外商投资重大项目;提出对境外投资的战略、总量、结构、用汇的规划和政策;安排在境外的资源开发类和大额用汇投资项目;上级交办的其它事项。
      具体职责:(一)研究国际资本的动态,监测分析我国利用外资的状况,提出我国利用外资、境外投资的战略,总量平衡和结构优化目标,拟订中长期发展规划和年度计划。(二)负责会同有关部门拟订外商投资产业指导目录,以及修订工作;研究协调有关利用外资和境外投资的重大政策,参与研究对外开放的重大问题;研究提出利用外资、境外投资管理体制改革的建议。
      (三)起草利用外资、境外投资的有关行政法规和规章,参与有关对外开放的法律、行政法规的起草。(四)负责我国全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作,研究提出防范外债风险措施。(五)负责组织编制国际金融组织贷款、外国政府贷款和国际商业贷款规划,提出相关备选项目;参与审核利用国外贷款重大项目;指导和监督国外贷款资金的使用。
      (六)参与审核外商投资重大项目;负责外资项目进口设备免税确认工作。(七)审核重大境外资源开发类和大额用汇投资项目;负责拟订境外投资用汇规划。(八)组织协调多双边投资合作工作。(九)承办委领导交办的其他事项。固定资产投资司固定资产投资司的主要职责是:监测分析全社会固定资产投资状况,拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策、措施;起草固定资产投资管理有关法律法规草案;提出深化投资体制改革和修订投资核准目录的建议;安排中央财政性建设资金,按国务院规定权限,审核重大建设项目;指导工程咨询业发展。
      具体职责:(一)监测分析全社会固定资产投资状况,研究提出全社会固定资产投资调控政策,提出固定资产投资总规模、结构和资金来源;提出国家财政性投资(包括预算内投资、国债投资和各类专项建设基金,下同)的规模和投向;引导民间资金用于固定资产投资的方向;指导和监督政策性固定资产贷款的使用方向;参与提出直接融资的政策。
      (二)研究提出投融资体制改革建议,起草投资法规和规章,并组织实施。(三)编制固定资产投资中长期规划;参与编制行业发展建设规划,参与规划国家重大项目布局;研究提出综合性行业投资政策,提出国家财政性投资配置意见。(四)编制固定资产投资年度指导性计划;提出年度国家财政性投资分行业、分部门、分地区使用方向和安排意见;安排重大项目的国家财政性投资。
      (五)负责组织核定和调整国家财政性投资项目和重大项目的概算;委托咨询评估评审机构对国家财政性投资项目和重大项目进行评估、评审;参与提出企业债券的发行总量和资金投向;组织固定资产投资管理信息系统的建设。(六)会同有关方面编制重大城市基础设施、城市环保设施项目发展建设规划;审核重大城市基础设施、城市环保设施、房地产开发项目;安排国家对城市基础设施、城市环保设施的补助投资;会同有关部门提出房地产投资调控政策,编制全国经济适用房建设指导计划。
      (七)负责国务院各部门、全国人大、全国政协(包括民主党派)、中直系统、高检、高法机关建设和事业发展项目的审核和投资安排;安排公检法司设施、国家安全设施建设投资;会同有关方面审核和安排需综合平衡预算内投资的特殊事项。外资司和投资司没有具体的好坏之分,只是工作职责不一样,分管的具体工作不同,外资主要是针对我国利用外资的状况,外债的总量控制、结构优化和监测工作;提出利用外资规划,提出国际金融组织、外国政府贷款规划和贷款备选项目等等情况来说。
      而投资司主要是针对全社会固定资产投资调控政策,提出固定资产投资总规模、结构和资金来源;提出国家财政性投资等等情况来说的。以上是我个人的看法,希望能帮到你。

    留***

  • 不行,因为省发改委已经是简称了,甚至是口语化正式称谓。  不管是简称还是全称,主要是大家认同,有可追溯源头,或约定成俗。  这里有一个权威性。  一般,我们改变简称,最好有文件、报纸、网络的支持,或者都如此说了。  独立的,自创的,没人用的简称,容易引起大家的误会,而且不会被认同。  简单说,就像我们的名字,改变了,要上报很多单位,办理和多手续,告知很多人。因为你原来的名字被大家认同了,在改变,影响很多。

    赵***

  • 发改委是国家的科研机构,利用调涨油价来控制地震的发生,当然进行科研就会有失误,所以有时涨价也没地震,如果能再控制地震的区域就更好了,这个科研机构就可以成为军事单位。  那时我们就可以自豪地说: 小日本、美帝,你们都小心吧,我们中国的发改委要涨价了!!!

    善***

  •   1、发改委下属企业是指隶属于发改委的单位。  2、发改委下属企业包括:  委直属联系单位 :宏观经济研究院 国家信息中心 机关服务中心   基建物业管理中心 培训中心 价格认证中心     国防动员研究发展中心 国家投资项目评审中心 价格监测中心   国家物资储备调节中心 中国机电设备招标中心 中国中小企业对外合作协调中心   国际合作中心 小城镇改革发展中心 中国经贸导刊杂志社   中国经济导报社 中国改革报社 中国计划出版社   中国市场出版社 中国工程咨询协会 中国设备管理协会   中国施工企业管理协会 中国交通运输协会 中国产业海外发展和规划协会   中国投资协会 《宏观经济管理》编辑部 中国中小企业协会   中国招标投标协会  3、下属事业单位与发改委的关系是隶属关系,发改委是下属事业单位的主管部门。
      待遇与发改委有差别,因为事业单位的待遇本身和公务员的待遇就有差别,发改委是政府机构,人员是公务员编制。

    多***

  • 固定资产投资项目管理。价格与收费管理。垄断属于价格违法方面的,汽油价格也属于政府定价的。所以发改委都管

    慵***

  • 外国没有,可能名称不一样    职能机构    ??   政策研究室  ??   发展规划司  ??   国民经济综合司  ??   经济运行调节局  ??   经济体制综合改革司  ??   利用外资和境外投资司  ??   地区经济司  ??   西部开发司    ?? 东北振兴司  ??   农村经济司  ??   基础产业司  ??   产业协调司  ??   高技术产业司  ??   资源节约和环境保护司  ??   应对气候变化司  ??   就业和收入分配司  ??   经济贸易司  ??   财政金融司  ??   价格司  ??   价格监督检查司    ?? 法规司  ??   外事司  ??   人事司  ??   国民经济动员办公室  ??   重大项目稽察特派员办公室  ??   机关党委  ??   离退休干部局  ??   国家物资储备局

    桂***

  • 有同感,因为中国只有一个执政党,所以什么都是他们自己做自己看,自己说了算,即便是你有什么用怨言牢骚,也没地方发,没地说,因为没有第二个党来为你撑腰!除非再有一个执政党,这样不管那个党执政,都会为老百姓考虑,要不然人家就不要他当  发改委,倒闭\老百姓\剥削  有同感,因为中国只有一个执政党,所以什么都是他们自己做自己看,自己说了算,即便是你有什么用怨言牢骚,也没地方发,没地说,因为没有第二个党来为你撑腰!除非再有一个执政党,这样不管那个党执政,都会为老百姓考虑,要不然人家就不要他当

    足***