只交公伤保险出了公伤怎么赔?

全部答案

  •   您好!您所说的公伤保险应该是指工伤保险,在赔偿时,要按照“申请工伤认定-申请劳动能力鉴定-提交资料-计算工伤补助金-主张工伤待遇”来进行。具体而言,发生工伤后,应先向当地工伤保险机构申请工伤认定。用人单位应在发生工伤事故后30天内申请,用人单位未按时申请的,劳动者或劳动者亲属、工会可以在发生工伤事故后30天至一年内自行申请。
      经治疗伤情相对稳定(医疗终结期满)后,用人单位、工伤职工或者其近亲属在工伤职工医疗终结期满三十日内向当地劳动能力鉴定委员会申请劳动能力鉴定,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。劳动能力鉴定出伤残等级后,此时就可以计算出自己可以得到多少工伤补助金。
      不同的伤残等级,补助金标准不同;不同地区,补助金标准也不同。其中七至十级工伤职工补助金一般有三种,分别是一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,前一笔在鉴定伤残后就应当支付,而后两笔则要等解除劳动合同时才支付。劳动者计算出自己应得的费用后,就可以向用人单位主张工伤待遇。
      如果用人单位有为劳动者购买工伤保险,那么用人单位应协助劳动者向社保机构申领工伤待遇费用。如果用人单位没有为劳动者购买工伤保险,那么用人单位应自行支付劳动者的全部工伤待遇。

    杨***