泽西岛是哪里?

全部答案

  • 泽西岛地处英国群岛与欧洲大陆的环抱之中,位于诺曼底半岛外海20公里处的海面上,面积45平方英里(116.2平方公里),人口7.6万,是英吉利海峡靠近法国海岸线的海峡群岛(Channel Islands)里,面积与人口数都最大的一座泽西岛与周边两座无人岛群——曼逵尔(Minquiers)与艾逵胡(Ecréhous)共同组成泽西行政区(Bailiwick of Jersey),行政中心圣赫利尔,是英国的海外领土而非英国本土的一部分。  北纬49度,西经3度。

    小***

  • 泽西岛(Jersey Island)又名玳瑁洲,英国皇家属地(Crown dependency),是英国三大皇家属地之一。地处英国群岛与欧洲大陆的环抱之中,位于诺曼底半岛外海20公里处的海面上,面积45平方英里(116.2平方公里),人口7.6万,是英吉利海峡靠近法国海岸线的海峡群岛(Channel Islands)里,面积与人口数都最大的一座。

    s***