孤独谱系障碍?

孤独谱系障碍

全部答案

  • 您好!根据病情介绍,建议来医院就诊,看看心理科,采用中西药物和心理疏导治疗。

    王***

  •   书名:孤独症谱系障碍作者:温 (Wing L。) (作者), 孙敦科 (译者)出版社: 北京大学医学出版社出版期:2008年7月1日外文书名: The Autistic Spectrum: A Guide for Parents and Professionals平装: 254页正文语种: 汉语开本: 大32ISBN: 9787811165968, 7811165961条形码: 9787811165968产品尺寸及重量: 20。
      6 x 14。4 x 1。6 cm ; 358 gASIN: B001FA2DKY 《孤独症谱系障碍:家长及专业人员指南》主要内容:儿童孤独症是一种通常起病于3岁之前,以明显的社会交往障碍、言语沟通异常以及刻板的兴趣、奇特的行为方式为特征的广泛发育障碍。
      至今病因不明,亦无治愈的药物或手段。唯有早期发现、早期干预可以最大限度开发患儿的潜在能力,为其求生存、求学习、求发展奠基铺路。作为长期从事孤独症研究并有着风度临床经验的权威专家,作为孤独症女儿的母亲,洛娜·温以其独具的双重视角所写下的《孤独症儿童》一书,由于观察细致入微,论述精辟透彻,建议实用可行,被誉为“具有巨大实用价值的经典教科书”,并译成多种文字在世界各地出版。
      它是孤独症儿童的父母和亲属、保育工作者、教师、医生、心理学家、特教专业学生以及社会工作者等不可多得的首选读物。《孤独症儿童》第一版出版于20世纪70年代,曾被翻译成多种文字在世界各地印刷发行。到了90年代,作者根据孤独症领域的最新成果以及成年孤独症患者的生存状况,对全书进行了全面改写,更名为《孤独症谱系障碍:家长及专业人员指南》,这次重新翻译所依据的是2003年的最新修订版。
       洛娜·温的《孤独症谱系障碍:家长及专业人员指南》最新修订的指南浅显易懂,思想敏锐,非常实用,被广泛承认这一学科的权威著作。一部向家有孤独症儿童的父母首先推荐的好书在英国各个年龄段患有孤独症谱系障碍的人数超过50万。其中三分之一还患有不同程度的智力障碍。
      所有人都存在社会交往、言语沟通及想象力障碍——对孤独症人士而言,世界似乎是一个令人困惑的地方,有时候甚至是可怕的地方。洛娜·温是英国全国孤独症协会的精神病学顾问,她有一位在两年前故去的孤独症女儿。洛娜·温的这本受到广泛赞誉的指南解释了患有孤独症的人群是如何体验这个世界的,解释了为什么他们需要一个安排合理的、结构化的环境。
      她就改善患者的沟通,发展他们的各种能力和开阔他们的社会交往,以及如何应对家庭内部的各种压力方面提出了种种建议。 这是供家长和本领域专业人员阅读的一本基础教科书。——Judith Gould我全力推荐本书。……这是一本真正的“家长及专业人员指南。
      ”……她热爱她的学科,这在每一章节里都显而易见,她始终和她所写作的儿童、青少年以及成年人在一起。——Theo Peeters,Autism 译者简介:孙敦,科辽宁师范大学教授,原籍浙江奉化,1936年出生于南京市。1957年毕业后留校工作直至退休。
      历任辽宁师范大学外语系副主任、东北地区外语教学法研究会副会长、辽宁省外语教学研究会常务理事等职务。1994年进入孤独症研究领域,先后翻译出版《孤独症儿童——家长及专业人员指南》、《孤独症谱系障碍》等专著,参编《解密孤独症》一书;主持过辽宁省教委重点科研项目《PEP量表跨文化修订》,在国家级刊物上发表相关论文多篇。
      曾先后赴美国、日本、澳大利亚考察孤独症教育,现任北京市孤独症儿童康复协会副会长。 第一部分 孤独症谱系障碍描述第一章 历史有关孤独症谱系障碍概念的演变第二章 孤独症谱系障碍的本质第三章 诊断孤独症谱系障碍的各个亚群第四章 孤独症谱系障碍儿童的行为表现婴儿期行为可诊断为孤独症谱系障碍的行为社会互动方面的障碍A。
      孤独的群体B。被动的群体C。主动但怪异的群体D。过分古板、不自然的群体沟通方面的障碍A。使用言语方面B。理解言语方面C。音调和声音控制方面D。使用和理解非语言沟通方面想象力方面的障碍重复刻板的活动A。简单的重复活动B。复杂重复的常规其他的行为特征动作A。
      刻板动作B。不正常的步态与姿势C。动作模仿对感觉刺激的反应A。对声音的反应B。对视觉刺激的反应C。对各种近端感觉的反应D。
      食欲与口渴焦虑与特殊恐惧注意力与动机特殊技能不恰当行为
    癫痫发作
    成长过程中的变化第五章 孤独症谱系障碍儿童知多少患病率数量在增加吗?发病年龄男孩与女孩的比例父母的职业第六章 与孤独症谱系障碍或孤独症样行为相联系的疾病第七章 孤独症谱系障碍的发病原因第二部分 帮助的途径第八章 了解时间与究竟第九章 三合一障碍第十章 减少不恰当行为第十一章 基本技能教学第十二章 患有孤独症谱系障碍的婴儿第十三章 仍然不能独立的青少年及成年人第十四章 具有较高能力的儿童、青少年及年成人第十五章 兄弟姐妹问题第十六章 家长面临的问题第十七章 专业工作者的作用第十八章 为儿童和成年人提供的服务后记阅读文献目录附录译后记。

    排***

  • 孤独症,又称自闭症,是一种较为严重的发育障碍性疾病。它是一种先天精神疾患,和后天家庭教养无关。该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为6—9:1。典型孤独症,其核心症状就是所谓的“三联症”,主要体现为在社会性和交流能力、语言能力、仪式化的刻板行为三个方面同时都具有本质的缺损。其主要症状为: 1、社会交流障碍:一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等;2、语言交流障碍:语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质; 3、重复刻板行为。 不典型孤独症则在

    足***

  •   孤独症,又称自闭症,是一种较为严重的发育障碍性疾病。它是一种先天精神疾患,和后天家庭教养无关。该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为6—9:1。典型孤独症,其核心症状就是所谓的“三联症”,主要体现为在社会性和交流能力、语言能力、仪式化的刻板行为三个方面同时都具有本质的缺损。
      其主要症状为: 1、社会交流障碍:一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等;2、语言交流障碍:语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质; 3、重复刻板行为。 不典型孤独症则在前述三个方面不全具有缺陷,只具有其中之一或之二。
      提出孤独症谱系障碍的概念,主要根据是在临床上逐渐发现,很多患者未必在三个方面都有明显的缺损(比如未必有刻板的行为),够不上典型孤独症的诊断标准,但是在社会性和交流能力方面还是有比较明显的缺陷,难以用一个特定的“标签”来命名,所以引入“孤独症谱系障碍这个概念,把孤独的相关行为表现看成是一个谱系,程度由低到高,低端的就是“典型孤独症”,高端的就逐渐接近普通人群。
      引入谱系概念之后,就可以说,所谓的孤独症,只要具备了“三联症”特征的一部分,就没有“是与不是”的概念,更确切的是“在谱系内的缺损程度有多深”。孤独症谱系障碍,除了在核心症状上的表现,还有一些外围症状,比如消化系统、免疫系统、感觉系统等方面的问题,这些问题对人的感官干扰很大,造成自闭症患者各种各样的怪异行为。
      他们往往存在感觉异常,表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别恐惧或喜好等;存在便秘、尿频或小便失控、消化不良和营养偏差、皮肤易生湿疹、易感冒、睡眠障碍等;其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。

    锦***

  • 情感的欢跃;相逢是首歌,旖旎 着窗外的月,在一轮清辉里念起你 时,也渴望有个可以依靠的角落, 在斜晖里念你,月圆时, 给我的痛化作坚强的力量,激励澎湃的斗志 会孤寂与乏味。正因如此,春秋斓 嚣张的漫过了天际。还好吧, 生根,发芽,一朵朵, 奔波流浪的脚步,踮起脚尖, 其是我的饮食就成了沉重的负担。 多缘分来得太突然, 却走得很怅然。 很多时候还来不及细细品味, 就遗失了一段光阴。岁月总在和我们开着玩笑, 留下一些没有结局的故事, 让我们去回望,

    纠***

  •   最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注于倬慧 职称:国家三级心理咨询师专长:心理诊所           向我提问已帮助用户:2399                你好,感谢您的信任。首先我想说抱歉的是,我对于孤独症的涉猎不是很深,或许我的建议只是一个初步的分析,不具备什么建设性。
      之前通过学习和查阅资料,我会感觉,你们家孤独症宝宝所幸的是,这个年龄段发现是很及时的,6岁之前进行干预性的治疗是有很大的康复机会。再者,我会觉得测评的准确性是否有待于商榷,如果仅凭孩子的不肯说话来断定是孤独症是否过于武断。 我个人所了解的孤独症的干预手段是通过沙盘游戏治疗,这是一种心理干预的方式,让孩子通过游戏来打开内心的世界,但目前我觉得孩子还过小。
      再者,孤独症的治疗方案林林总总,既然你们已经到医院给孩子做过测评,我相信医院也会有相应的治疗方案。通常我们所诟病的是西医的副作用大以及效果不显著。孤独症孩子的治疗多是通过教育的手段,但也不唯其至尊。孤独症不可轻言治愈,主要以逐步融入社会为渐愈标志。
      例如,一个2-4岁的孤独症儿童经过治疗、训练,具备正常语言能力,产生沟通意图之后,要及时让他与群体接触,及时送进幼儿园。到了入学年龄,符合入学条件的可以正常入学,情况较好的康复者可以由普通的小学逐步升入中学、大学。一般来讲,不同程度的孩子,家长心目中要有切合实际的目标和期望,悲观失望和过于期待,都不是实事求是的、积极的态度。
      祝孩子一切顺利。

    漂***