前四后八车前面的轮胎比后面的磨的快是什么原因

全部答案

  • 首先刹车会使前轮磨损的更多,踩刹车后,因为惯性的作用,车的重心会向前移动,就是看上去有一种后轮想要翘起,前轮使劲下压的感觉。这样刹车力主要集中在了前轮,前轮所承受与地面的摩擦力肯定就要多一些。最后,因为前轮是转向轮,转向时要比后轮额外承受地面的摩擦力,特别是倒车入库原地打方向时,对轮胎的磨损更严重。

    老***

  • 前束不对? 羊角松旷?气压不够?横直拉杆球头松旷? 不过一般情况也是前轮胎磨得稍快些 它不仅要承重 导向 关键导向时磨损大

    L***

  • 如果只磨前轮的话,并且磨得很平,说明你的路况、驾驶习惯都没问题。那可能是以下问题(按问题可能性排列):
    1、被磨那个胎的轮毂有问题。
    2、四轮定位不准。
    3、车架平衡不良。
    4、单胎气压过高。
    可能还有其它问题引起的,你逐一排查一下吧。可以把其它轮子调整过来试一下,如果过段时间不磨了,说明那个轮子有问题,如果还磨,说明四轮定位有问题。

    独***

  • 观察胎面有无其他性质磨损,畸形磨损,波浪形等等 到修理厂看下车况有无异常 两只轮胎,胎花,品牌,新旧程度是否一样,不一样,更换下试试

    一***