C919怎么样?

全部答案

  • 中国自主研发的飞机  C919为中国商飞上海飞机设计研究院设计,这家研究所先后设计过运10、ARJ21等民航客机。上海飞机设计院对C919进行了全新的设计,采用了大量的先进技术

    我***

  • C919大型客机项目初期采购部分国外系统设备,鼓励国外供应商在中国发展。逐步形成我国民机产业。C919大型客机是建设创新型国家的标志性工程,具有完全自主知识产权。针对先进的气动布局、结构材料和机载系统,研制人员共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。

    玉***

  •   国产C919大飞机将争取今年试飞,首飞后最快有望2017年完成取证和交付,届时将开启高达万亿元的市场空间,中航系公司有望最先分享订单盛宴  两会期间,国家民航总局局长李家祥在接受媒体采访时表示,国产C919客机的建设正在有序稳步推进,争取今年试飞。
      根据此前商飞公司人士预估,若进展顺利,首飞后最快有望2017年完成取证和交付。 C919大型客机项目对于我国大飞机制造乃至高端制造业将带来深远影响。根据市场预测,C919成功进入市场后总销量有望达到2000架次左右,开启高达万亿元的市场空间。
      随着大飞机首飞的临近,产业链上研制公司和设备配套公司都将从中受益,中航系公司则有望最先分享订单盛宴 C919是中国继运-10后自主设计的第二款国产大型客机,为150座级以上中短程单通道窄体客机,主要竞争对手是波音737和空客A320机型。目前订单用户共18家,订单累计450架。
       若按照单价5000万美元的标准(B737和A320单价约5000万-7000万美元),C919现有450架订单全部交付,将获得225亿美元以上的收入规模。而根据商飞公司此前预测,C919成功进入市场后,未来总销量有望达到2000架次左右,市场空间将进一步跃升至万亿元。
       作为C919主供应商,中航工业承担了大型客机约80%的零部件研制任务,包括机头、前机身、机翼/中机身、中后机身、尾段、吊挂等机体结构大部件。 大部段当中,机头是中航成飞制造,前机身和中后机身是由中航工业洪都研制,占到机体的四分之一,中机身则由中航西飞生产。
      此外西飞、哈飞、沈飞等中航系公司还分别承担了舱门、吊挂、尾椎、副翼、翼梢小翼等一系列飞机部件的制造。 国产大飞机C919项目具有巨大的市场空间,随着项目的推进和国产化水平的提高,大飞机产业链上研制公司和设备配套公司将从中受益,包括中航飞机、中航电子、中航动力、中航机电、洪都航空和博云新材等。
       大飞机产业:中航飞机、中航重机、钢研高纳、航空动力、中航动控、成发科技、中航电测、中航光电、中航电子、中航机电。

    R***