港股特别股息什么意思?

全部答案

  • 港股是指在香港联合交易所上市的股票。香港的股票市场比国内的成熟、理性,对世界的行情反映灵敏。      实践中,按照股份所表示的股东权的内容不同,将股票分为普通股和特别股两种。    1普通股,是指公司发行的没有特别权利和特别限制的股份。普通股的股东所拥有的股东利是没有差别待遇的,在股息或者红利分配、剩余财产分配以及表决权行使等方面,没有任何优先权或者限制。普通股股东的权利和义务一般由法律进行规定,公司章程或者股东大会决议不得进行限制。普通股是股份有限公司发行的股份的常态,大多数股份都是普通股。    2特别股,是指公司发行的设有特别权利和特别限制的股份。特别股股东权利的内容一般公司章程中予以确定,通常指其股东在公司盈余分配、公司剩余财产分配以及表决权行使等方面不同于普通股的股东。在公司某些事项上享有特别权利即优先权的特别股,称为优先股。按照优先权所针对事项的不同又有相关特别要求等。

    李***

  • 特别股息就是例外的股息,一般来说,不应视特别股息比例为我们於未来可能宣派或派付的股息金额的指标。比如说,如果公司每年把30%的经常利润派发作为股息,有一年因为某原因在此之外又派发了一笔,就是特别股息,以后年度是否会派发这一笔是不确定的。

    性***