这句话对吗?出口成交方式为FOB?

出口成交方式为FOB,运费为空,保费为空,进口成交方式为CIF运费为空保费为空,这句话对吗?

全部答案

  • CIF的中文含义“成本加运费保险费”,运输手续办理及运费承担以及保险手续办理及何费承担都在卖方。使用CIF对于买方来说比较方便。FOB的中文含义“装运港船上交货”,运输手续办理及运费承担以及保险手续办理及何费承担都在买方062使用FOB对于卖方来说比较方便euw通过以上比较不难看出出口最好用CIFim进口最好用FOB不过由于FOB的风险比较大,近年来国家比较推荐使用FCA。在使用贸易术语时需要考虑以下因素:运输条件、货源情况、运费情况、运费途中的风险、办理进出口货物的手续有无困难只有充分考虑各种情况才能将风险降到最低,取得收益的最大化。

    陈***