购销合同的印花税税率是多少?

好评回答
    按照《中华人民共和国印花税暂行条例》规定,购销合同印花税税率为万分之三;但是如果购销合同采取核定征收办法,就要看主管地税机关核定比例多少,  应纳印花税=购买合同*核定比例*万分之三+销售合同核定比例*万分之三  购买与销售核定比例由主管地税机关确定。     问题补充:我们这儿的税务局核定的是销售额*110%*万分之三  对呀,销售合同*核定比例*万分之三=销售额*110%*万分之三,即贵地主管地税机关核定比例为110%,不过这个比例在全国来说,是绝无仅有的,通常是70%-80%之间

    李***

其他答案

  •   印花税税目税率表    1、购销合同     包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同     按购销金额万分之三贴花     立合同人     2、加工承揽合同     包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同     按加工或承揽收入万分之五贴花     立合同人     3、建设工程勘察设计合同     包括勘察、设计合同     按收取费用万分之五贴花     立合同人     4、建筑安装工程承包合同     包括建筑、安装工程承包合同     按承包金额万分之三贴花     立合同人     5、财产租赁合同     包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等合同     按租赁金额千分之一贴花。
      税额不足一元的,按一元贴花   立合同人   6、货物运输合同   包括民用航空运输、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同   按运输费用万分之五贴花   立合同人   单据作为合同使用的,按合同贴花   7、仓储保管合同   包括仓储、保管合同   按仓储保管费用千分之一贴花   立合同人   仓单或栈单作为合同使用的,按合同贴花   8、借款合同   银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同   按借款金额万分之零点五贴花   立合同人   单据作为合同使用的,按合同贴花   9、财产保险合同   包括财产、责任、保证、信用等保险合同   按保险费收入千分之一贴花   立合同人   单据作为合同使用的,按合同贴花   10、技术合同   包括技术开发、转让、咨询、服务等合同   按所载金额万分之三贴花   立合同人   11、产权转移书据   包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据   按所载金额万分之五贴花   立据人   12、营业帐簿   生产、经营用帐册   记载资金的帐簿,按实收资本和资本公积的合计金额万分之五贴花。
         立帐簿人   13、权利、许可证照   包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证   其他帐簿按件贴花五元。

    李***

  • 这是因为地方税务局核定征收造成的,购销合同的印花税按税法规定是万分之三,地税局核定按合同额的70%征收。就造成你说的这种情况。

    马***

  •   最新(2010年)印花税税目税率表              税目    范围     税率    纳税人     说明     1    购销合同     包括供应、预购、采购、购销、结合及协作、调剂、补偿、易货等合同     按购销金额0。
      3‰贴花 立合同人   2 加工承揽合同 包括加工、定作、修缮、修理、印刷广告、测绘、测试等合同 按加工或承揽收入0。5‰贴花 立合同人   3 建设工程勘察设计合同 包括勘察、设计合同 按收取费用0。
      5‰贴花 立合同人   4 建筑安装工程承包合同 包括建筑、安装工程承包合同 按承包金额0。3‰贴花 立合同人   5 财产租赁合同 包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等合同 按租赁金额1‰贴花。
      税额不足1元,按1元贴花 立合同人   6 货物运输合同 包括民用航空运输、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同 按运输费用0。5‰贴花 立合同人 单据作为合同使用的,按合同贴花 7 仓储保管合同 包括仓储、保管合同 按仓储保管费用1‰贴花 立合同人 仓单或栈单作为合同使用的,按合同贴花 8 借款合同 银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同 按借款金额0。
      05‰贴花 立合同人 单据作为合同使用的,按合同贴花 9 财产保险合同 包括财产、责任、保证、信用等保险合同 按保险费收入1‰贴花 立合同人 单据作为合同使用的,按合同贴花 10 技术合同 包括技术开发、转让、咨询、服务等合同 按所载金额0。
      3‰贴花 立合同人   11 产权转移书据 包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专有技术使用权等转移书据、土地使用权出让合同、土地使用权转让合同、商品房销售合同 按所载金额0。5‰贴花 立据人   12 营业账簿 生产、经营用账册 记载资金的账簿,按实收资本和资本公积的合计金额0。
      5‰贴花。其他账簿按件贴花5元 立账簿人   13 权利、许可证照 包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证 按件贴花5元 领受人   印花税纳税义务发生时间:帐簿起用时;合同(协议)签订时;证照领受时;资本注册时或增加时。
       核定征收印花税的凭证、计税依据和核定比例表   应税凭证类别 计税依据 核定比例 税率 说 明 1 工业企业的购销合同 产品销售收入 70% 万分之三   2 商业企业的购销合同 商品销售收入 40% 万分之三   3 房地产开发企业的购销合同 房地产销售收入 100% 万分之五   4 其他行业的购销合同 销售收入 40% 万分之三   5 加工承揽合同 加工或承揽金额 80% 万分之五   6 建设工程勘察设计合同 勘察、设计费 100% 万分之五   7 建筑安装工程承包合同 承包金额或工程造价 100% 万分之三   8 财产租赁合同 租赁金额 100% 千分之一   9 货物运输合同 运输费用 100% 万分之五   10 仓储保管合同 仓储保管费用 100% 千分之一   11 财产保险合同 保费金额 100% 千分之一   12 借款合同 借款金额 100% 万分之零点五   13 技术合同 技术开发、转让、咨询、服务费 100% 万分之三   14 产权转移书据 转让金额 100% 万分之五。

    只***