胭脂扣出品人或者投资人是谁?

全部答案

  •   何冠昌啦1925年生诞。嘉禾电影公司创始人之一邹文怀先生、何冠昌先生和梁风先生于1970年共同创建嘉禾公司,并于1994年成为香港的上市公司,是目前最具有影响力的华语电影娱乐公司。嘉禾集电影制作、发行、放映及电影融资业务为一体,是香港、东南亚最大的华语电影发行商和跨区域影院经营商。
      嘉禾至今制作了600多部电影,缔造出李小龙和成龙这两位享誉世界的超级巨星和无数演艺明星。嘉禾不但使华语功夫电影扬名世界,还创造出香港搞笑片和动作喜剧电影。嘉禾电影屡破票房纪录,如李小龙的《唐山大兄》、《猛龙过江》、《精武门》,成龙的《警察故事》、《红番区》和《特务迷城》等。
      嘉禾亦是最早打入荷里活的亚洲制片公司,80年代成龙与荷里活明星合作的《炮弹飞车》和90年代出品的《忍者龟》均创下了美国当年独立影片票房的最高纪录。近年来,嘉禾为迎合市场的变新,重新调整市场定位,减少电影制作,重点开拓电影融资、电影发行和影院经营业务。
      其融资的影片已达30多部,包括《无间道》系列、《天脉传奇》、《千机变》等。同时也是香港著名影星成龙的干爹!1997年咩行,驾鹤西游!。

    张***