什么是天使基金?

什么是天使基金,天使投资?

全部答案

  •   天使投资在美国称为angelinvestment,主要是指富有个人或机构投资于初创期及成长前期的高风险、高成长性企业,待企业成长到一定阶段后,通过股权转让获得投资收益的一种特殊投资行为。天使投资如雪中送炭,因向货款无门的大量小企业,特别是科技型企业,最早提供了宝贵的资本支持而获美名,为推动美国科技创新和经济持续增长作出了重要贡献。
      所谓“天使基金”就是专门投资于企业种子期、初创期的一种风险投资。因为它的作用主要是对萌生中的中小企业提供“种子资金”,帮助它们脱离苦海、摆脱死亡的危险,因而取得“天使”这样崇高的名称。人们往往注意美国的纳斯达克市场、风险投资市场如何发达,但却忽视了美国大量的商业天使的存在。
      著名的商业天使就有作为微软公司创始人之一的保·艾伦(PaulAllen)等。据介绍,其实高风险与高收益总是孪生体,天使投资一般投资具有高成长性的科技型项目,其收益率普遍在50倍以上,超过万倍的回报也不少见。1992年,美国苹果公司刚创办时一笔9。
      1万美元的投资,6年后实现了1。54亿美元的回报。搜狐网站当初创办时,张朝阳身无分文,其导师尼葛洛庞帝和一位同学投资了22万美元,后来也实现了上百倍回报。

    甩***