个体不用交税怎么判定?

全部答案

  • 一、增值税小规模纳税人和营业税纳税人,月销售额或营业额不超过3万元(含3万元,下同)的,按照上述文件规定免征增值税或营业税。

    P***

  • 小规模纳税人的个体户,每个季度不含税收入9万元以下的,不需要缴纳增值税和地税的附加税,其他的如印花税等是不免的,还需要缴纳。

    G***

  • 在次月七日内(7月7日前)缴入国库,各月依此类推。上述回复仅供参考。有关具体办理程序方面的事宜请直接向您的主管或所在地税务机关咨询。

    L***

  • 2万以下不交税(现在又改为3万了)有个执行期  具体是指营业税和增值税免    地税还有其他税种如印花 契税  另外 如果给你核定的月计税收入超过这个限额比如是2.1万或3.1万则要交税

    于***

  • 这个各地的规定不一样。有些地区规定,这个5000元是不开发票的收入,如果需要开发票,就要交税。有些地区规定,这个5000元是含开发票的收入,只要开发票的金额不超过5000元,就不交税。你可以到当地税务局去咨询一下。

    布***

  • 每个个体户都在定额,绝大多数省份的起征点为2万元(指每月营业额),即2万元以下免税。  税管员到你店来核查就是为了定营业额,所以你要认真对待,少报些营业额,少报些成本费用,那么定额可能就会在2万元以下。

    牛***

  • 一、取得工商执照后,必须在30日内办理税务登记,否则是要受处罚的。二、税收问题:1、销售商品的缴纳4%增值税,提供服务的缴纳5%营业税。2、同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳7%城建税、3%教育费附加。3、还有就是缴纳2%左右的个人所得税了。4、如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。5、税务部门对个体工商户一般都实行定期定额办法执行,也就说会按区域、地段、面积、设备等核定给你一个月应缴纳税款的额度。6、如果不申报缴纳税收,也是要受处罚的,并且对税款还要按日加收万分之五的滞纳金

    胡***

  • 个体餐饮店每月按收入5%缴纳营业税,按营业税7%缴纳城市维护建设税、按营业税的3%缴纳教育费附加、按营业税2%(地区不同可能有所不同)缴纳地方教育附加费,按个体工商户生产经营所得缴纳个人所得税及代扣代缴员工的工资薪金个人所得税;如果月营业额达不到营业税的起征点的可能不用纳税;个体餐饮店可不建账,实行定期定额征收各项税收。

    木***

  • 个体工商户,销售或是加工修理的,现行政策是每月销售额在3万元以内是免征增值税的。但个人所得税是不免征的。个人所得税(personalincometax)是调整征税机关与自然人(居民、非居民人)之间在个人所得税的征纳与管理过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。个人所得税的纳税义务人,既包括居民纳税义务人,也包括非居民纳税义务人。居民纳税义务人负有完全纳税的义务,必须就其来源于中国境内、境外的全部所得缴纳个人所得税;而非居民纳税义务人仅就其来源于中国境内的所得,缴纳个人所得税。个人所得税是国家对本国公民、居住在本国境内的个人的所得和境外个人来源于本国的所得征收的一种所得税。在有些国家,个人所得税是主体税种,在财政收入中占较大比重,对经济亦有较大影响。

    那***