单位或个人如何办理住房公积金

全部答案

  •   一、申请个人住房公积金贷款必须具备的条件1、按规定正常缴存住房公积金;2、具有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力;3、具有购建住房的合同或与贷款内容相关的证明材料;4、具有购建房款总额的30%以上的自有资金作为购建住房的首期付款;5、具有住房公积金管理中心认可的房产作为抵押物;6、申请贷款年限必须在借款人工作年限内;7、住房资金管理中心规定的其它条件。
      二、申请个人住房公积金贷款时应提供的材料1、购买自住住房:提供符合规定的购房合同、首期付款收据(房款总额的30%);2、购买自住二手房:提供房地产交易中心办理的相关手续和经公证后的二手房买卖合同。三、如何办理个人住房公积金贷款手续1、个人住房公积金贷款实行预登记制度;2、“中心”根据当月资金规模贷款用途、贷款人缴存公积金余额等情况进行审批,确定借款人名单及贷款额度,在10天内由“中心”告知借款人;3、借款人接到“中心”通知后,须在当月到“中心”办理贷款手续,逾期作自动放弃。
      四、贷款手续1、填写借款合同,加盖有关部门(单位)及负责人印章;2、在房产交易中心办理房屋抵押手续,取得《房屋他项权证》;3、进行合同公证。五、个人住房公积贷款年限及利率住房公积金贷款利率分二档,1-5年(含5年)的为月利率3‰,6-10年为月利率3。
      375‰。

    情***