嫣然基金会是什么?

全部答案

  •   嫣然天使基金(Smile angel Foundation )是由李亚鹏、王菲倡导发起,在中国红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益基金,2006年11月21日正式启动。    资助对象:嫣然天使基金的资助对象为家庭贫困身患唇腭裂的患者,患者法定监护人可作为申请人向嫣然天使基金申请资助。
       资助原则: ⒈量入为出:根据接收捐款情况确定资助名额; ⒉全额资助:承担全部医疗费用; ⒊功能恢复:只负担唇腭裂患者唇腭裂的功能恢复缝合手术。 申请程序: 1、申请人需通过中国红十字基金会官方网站下载嫣然天使基金求助申请表,在完全理解《嫣然天使基金申请须知》的前提下,填写表格(包括以下内容): ⑴患者身份证明文件复印件; ⑵如属患儿,还需提供患儿法定监护人的关系证明文件; ⑶患者或患儿法定监护人填写的嫣然天使基金资助申请表; ⑷患者在县级以上医疗机构的初步体检报告; ⑸持非农业户口的2岁以下的贫困家庭的唇腭裂患儿,需在城镇街道办事处以上行政机构出具的家庭经济状况证明。
       2、申请资料报送中国红十字基金会嫣然天使基金项目管理办公室。

    陈***