刷信用卡被重复扣款?

全部答案

  •   刷卡重复扣费可以通过银联调单进行追回。  一、刷信用卡被重复扣款是“调单”引起的。    1、“调单"是在POS信用卡交易过程中,持卡人需要在POS机打印出来的载明商户名称,消费内容等的纸条,消费者在单上进行签名确认本人消费,商户要核对签名并保留持卡人签字的凭证,打印出来的签字纸就是“单”,随着技术发展纸质的可能会越来越少,变成电子签购单,单最主要的核心是签名。
         2、为了银行卡收单维护各方的合法权益,维护持卡人、特约商户、入网机构及卡组织的合法权益。(中国卡组织就是银联了)其实调单其实卡一种争议交易的处理,持卡人对自己的银行卡(信用卡)账单有疑问,或者是非本人交易,可以对发卡行提交说明,发卡行会对收单方发起调单,调取原始交易凭证证明持卡人的当时真实交易场景。
      确认消费,或者是进行责任划分凭证。   3、调单的流程:   A.发卡机构提交   发卡机构向中国银联提交。提交确认查询应包含以下内容:   发卡机构代码、交易账号、交易日期、交易时间、交易金额、清算日期、交易流水号、终端标识码或商户代码。
      如需调单,还须提供联系方法。   B.中国银联处理   将确认查询信息转发给收单机构;对超过提交时限的,中国银联有权拒绝受理,并答复发卡机构提交无效。   C.收单机构处理   根据确认查询的要求在查复期限内给予答复。答复应包含以下内容:   交易账号、交易日期、交易时间、交易金额、清算日期、交易流水号、交易地址或商户名称。
      需要调单的,收单机构可使用平台提供的影像传递方式提供证明文件;采用传真方式的,必须同时向发卡机构和中国银联提供。   D.中国银联处理查复将确认查询的查复信息转发给发卡机构。   如果商户没有保留刷卡小票,如果出现问题后果是非常严重的。

    葙***

  • 一是尽量避免重复多次刷卡。在商户消费时,结账时发现刷卡交易不成功,说明线路 有问题,请迅速改用其他付款方式,不要再多次尝试重复刷卡,这是从根本上避免重复扣款的应对之策。同时要提醒的是,所有刷卡交易包括信用卡刷卡交易必须当面进行,不能将卡交给收银员或服务员一交了之,最好是亲自到收银台看着收银员刷卡交易,以免出现防不胜防的诈骗和重复扣账。

    吴***