税务局基层分局是什?

税务局基层分局是什么

全部答案

  •   1、税务所科员和基层分局科员都属于基层公务员,都是所在单位的最基层。
      2、税务所是分局的派出机构。 税务所科员是在真正的基层,要比基层分局科员还要基层。
      3、工作环境方面:基层分局一般在市里面的行政区域划分所在区以及县城,办公条件一般不会差,甚至要比同级别的其他单位(例如工商分局、民政分局等等)要好些。
      这要取决与当地经济条件发展状况。一般不会太差。   税务所,一般在县级以下的乡镇,条件一般比不上市里面和县里面的基层分局。一般不会太好。如果当地有旅游资源或赚钱的企业的话,另当别论。   4、工资待遇方面:同理,基层分局的要好于税务所的。
      但考虑到市里和县里的消费水平高,综合物价因素考虑,基本是差不多的。税务所山高皇帝远,可以经常吃到农家正宗美味,也是一大享受。   5、发展前景方面:一般来说,往上提(由下层单位提拔或调任到上级单位,平级)要比往下调(把上级单位的干部调到下级单位去当领导)要难得多。
         6、税务所工作人员年龄结构偏大,基本都是30、40岁以上的话,作为一个年轻的本科生,进去不到几年,很快会有提拔的。我有个大学同学,3年不到,就当上所在税务所的副所长了,就属于这种情况。

    李***