植物是怎样传送花粉?

全部答案

  • 植物是传送花粉途径有以下几种:
    1、靠水来传播
    椰子:靠水来传播,椰子成熟以后,椰果落到海里便随海水漂到远方。
    睡莲:睡莲的果实成熟后沉入水底。果皮腐烂后,包有海绵状外种皮的种子就会浮起来,漂到其它地方。
    2、靠小鸟或其他动物来传播
    樱桃、野葡萄、野山参:靠小鸟或其他动物把种子吃进肚子,由于消化不掉,便随粪便排出来传播到四面八方。
    松子:是靠松鼠储存过冬粮食时带走的。
    3、靠风来传播
    红皮柳:是靠柳絮的飞扬把种子传播到远处去的。
    4、还有机械传播种子的方法
    凤仙花:凤仙花的果实会弹裂,把种子弹向四方,这是机械传播种子的方法。
    还有许多的豆类植物都是用机械传播种子的。

    一***