买卖银行卡是不是犯法呢?

全部答案

  • 你好,买卖银行卡信息是属于违法行为,如果需要银行卡的话,你可以带上本人身份证,到附近的银行营业厅进行办理银行卡。

    麥***

  •   根据《中国人民银行办公厅关于开展整治银行卡网上非法买卖专项行动集中宣传的通知》(银办发【2015】36号)要求,银行行领导高度重视,认真研究部署,指定专人负责,严格按照文件确定的宣传重点,采取多种宣传形式,具体落实各项宣传要求。我行采取多种措施进行“整治银行卡非法买卖专项行动”营销宣传,积极利用行内外宣传渠道,多方位、多角度、集中性地开展宣传,增加公众风险防范意识。
       宣传工作情况如下: 一、 营业网点宣传 全辖营业网点根据人民银行“营造声势、宣传先行”的工作思路,积极组织,通过开展多方位、多角度、集中性地银行卡非法买卖警示和安全用卡知识宣传,充分利用行内媒体资源,采用手机短信、宣传海报、宣传单页、网点电视、网点LEG显示屏、业务宣传栏等可利用资源宣传营销活动信息。
       二、 户外宣传 银行开展了以“非法买卖银行卡,害人害己祸无穷”为主题的面对面户外宣传营销活动。在此面对面的户外宣传活动中,分行充分利用各种宣传资源,向广大群众发放宣传折页,积极主动向持卡人普及银行卡网上买卖相关风险和日常用卡注意事项。
       活动现场咨询相关信息的群众络绎不绝,通过创新宣传方式,多样化的宣传途径增强宣传实效性,多方位、多角度、集中性地开展非法买卖银行卡宣传,增强社会公众的风险防范意识。

    z***

  • 是违法的;依《刑法修正案(五)》第1条,犯妨害信用卡管理罪,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处1万元以上10万元以下罚金;数量巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金。  第六条 持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    看***