期权是什么?

全部答案

  •   期权与期货最大的不同就是:期权买方只用冒有限的风险即可获无限的利润;期货交易获取利润和风险都是无限的。期货交易不论买开卖开,只要持仓存在,那价格向你不利的方向变动,你都要承担亏损。而期权买方买入的是种权利,你有权选择是否行使这个权利。所以,只有价格向你有利的方向运行时,你才用考虑行使该权利,而向你不利的方向运行时,你就可以放弃行使权利。
      期权交易是指,以一定权利金买进一份期权,买方在到期前有权选择是否行使这个权利,权利金归卖方所有,卖方收取权利金后只能等待买方决定是否执行,期间价格无论如何变化卖方都保证按约定价格成交。例:你买进一份执行价格为30000元的铜看涨期权,到期日为X元。

      那以后铜价格如果涨到40000元,你还是可以以30000元的价格向卖方买入铜。假如以后价格跌到20000元,你可以不用执行该期权。你的最大风险为X元,不论以后行使这个权利与否,权利金都归卖方所有。期权还可以转移,卖方可以买入平仓,买方可以转让赚取差价。

    不***

  •   期权又称为选择权,是一种衍生性金融工具。指在未来一定时期可以买卖的权利,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权利,但不负有必须买进或卖出的义务。

    冯***