网络贷款怎么样?

全部答案

  •   网上贷款正在成为一种趋势,它自身的优缺点也很明显。首先优点1。收益高普通银行的存款年利率只有3%,理财产品、信托投资等,也一般在10%以下,与网贷产品动辄18%的年利率是没法相比的。2。操作简单网贷的一切认证、记账、清算和交割等流程均通过网络完成,借贷双方足不出户即可实现借贷目的,而且一般额度都不高,无抵押。
      对借贷双方都是很便利的。3。开拓思维网贷促进了实业和金融的互动,也改变了贷款公司的观察视野、思维脉络、信贷文化和发展战略,打破了原有的借贷局面。其次缺点1。无抵押、高利率、风险高与传统贷款方式相比,网贷完全是无抵押贷款。并且,央行一再明确:年复合利率超过银行利率4倍不受法律保护。
      也增加了网贷的高风险性(一般是银行利率的7倍甚至更高)。2。缺乏有效监管手段由于网贷是一种新型的融资手段,央行和银监会尚无明确的法律法规指导网贷。对于网贷,监管层主要是持中性态度,不违规也不认可。但随着网贷的盛行,相信有关措施会及时得到制定和实施。
      这些是我之前做P2P理财在百度上了解到的,我现在自己是在铅笔小鑫上理财,收益率不错,关键本金收益的收回时间很准时,我挺满意的,比方银行活期好太多太多。

    赵***