千足金与3D硬金哪个好?

千足金与3D硬金哪个好?有什么区别?

好评回答
      千足金和999黄金是同一种,都是指含金量不低于999℅(即99。9%)的黄金,只不过千足金是俗称罢了;99金,又称足金,是指含金量不低于99%的黄金。硬千足金的纯金含量是3个9,千足金则是4个9(99。99),硬千足金含有其他的金属元素,所以才会硬。
      3D硬金(又叫3D硬千足金)是最近几年才出来的新产品,是一种黄金电铸工艺的改进发明,用以制造更加形状复杂、细致、硬度高、抗磨性强的中空千足金制品。“3D硬金”技术主要通过对电铸液中的黄金含量、pH值、工作温度、有机光剂含量和搅动速度等进行改良,大大提升了黄金的硬度和抗磨性,从而有效解决了普遍存在的黄金电铸工艺饰品的日常佩戴问题,在黄金制造工艺上取得突破性进展。
      3D千足硬金的硬度为HV140~160,比传统黄金制品的硬度提高了近4倍,非常接近18K黄金的硬度,因此具有硬度高、耐磨性强等特点,有效克服了足金/千足金首饰硬度低、易磨损、不易保持细致花纹的缺点。

    双***

其他答案

  • 硬金是黄金的合金,收藏意义不大证书只对样品负责,产品编码是内部标识查不到正常一般贵金属首饰标注材质,含金量,模板号,戒指有直径国家贵金属命名没有千足金,万足金的说法,一般用au999或者24k来标识建议索要发票看发票品名最近一周黄金涨股票跌2014年12月19日交易价到240元左右,黄金首饰285元左右,投资黄金250元,回收220元,典当行回收价格只有210元以下。

    撕***

  • 装饰用3D硬金会比较好。传统千足金的饰品比较灵动,变现容易,损坏后相对硬金更易于修补,缺点就是比较软,易变形。硬金的优点就是克重小体积大,而且硬度高,经得起糟践,款式也多~缺点是买时单价稍高一点,且坏了不能修补。

    J***

  • 3D硬金硬度是普通千足金的4倍,纯度仍然是千足金的纯度.  千足金与3D硬金都差不多3D硬千足金是用特殊工艺生产的,简单的说就是在制作过程中破坏了黄金的离子结构,使其变的硬度更高,它的含金量当然也是千足金的.  他的优点是克重比较轻,显的比较大.相对款式更多,更新颖.  缺点就是,它的价格昂贵(主要是包含工艺的费用),不能参与以旧换新,不具备保值储值的功能,只能作为饰品佩戴.

    J***

  • 个人感觉还是千足金好,要说区别3D的做出来更好看,而且硬度也比千足金的大,但我个人感觉还是千足金好,以后你要是想把零零碎碎的东西都合成一个戒指什么的都方便

    艾***