褚时健怎么样?

全部答案

  • 褚时健为红塔集团原董事长,曾经是有名的“中国烟草大王”。1999年1月9日,褚时健因贪污被判处无期徒刑,后减刑为有期徒刑17年。2002年,74岁的褚时健保外就医后,与妻子承包荒山开始种橙。2012年11月,褚时健种植的橙子通过电商进入北京市场。据报道,“褚橙”长在云南哀牢山上,为了解决山上缺水的问题,褚时健花了24万元专门修了条约30公里的引水管道,灌溉“褚橙”的都是山泉水。“褚橙”用的肥料是褚时健用烟梗做的有机肥,无任何化学成分。为了让每颗橙子都享受到充分的阳光和营养,褚时健让每颗树仅留240-260朵花,此举也改变了当地农民仅追求产量的理念。

    安***

  • 褚时健现在还健在的,已经82岁高龄了,更在于老褚在如此高龄坠入低谷时又进入全新的领域、创建全新的事业,展示他人生的再次辉煌! 上世纪末,褚时健被判无期徒刑入监,后减刑至15年,再后“保外就医”获得一定的自由。此时,他带着妻子承包了一片2400亩的荒山,种下了34万株橙树苗,潜身全心研究冰糖橙的培植。如今,这片荒山已成国内独有的高品质冰糖橙基地,成立了“褚橙”果品公司,老伴任董事长,属下有300多名员工,产品畅销国内外。“褚橙”的广告词也令人眼睛一亮,就一句话:褚时健种的冰糖橙! 他现在是在嘎洒,嘎洒是哀牢山中的一座拜访。

    y***