老年痴呆病人头顶陷下两处是怎么回事

全部答案

  • 这种情况有可能是身体的骨骼萎缩所引起的,可能与老年人钙流失有关系。 所以现在才会做一个相关的微量元素等检测,才能帮助全面的明确病因,选择相关治疗办法。

    老***

  • 应该不是所有的老年痴呆病人头顶都会下陷吧

    用***

  •   几年前,自从知晓母亲得了那种病,我心头又添了几许烦闷,以此通过文字排解,在自己的笔记本上记录一句话。“我是母亲的幺女,这一年,母亲65岁,我23岁,可我还没跟她相处几年,她就得了老年痴呆症。”文字虽带有排解作用,但也带有传染作用。当时写完之后的我,心里仍旧戚戚然,还没好好享受母爱,报答母亲,母亲还在眼前,但母爱已经离我远去。
      对于我这种在母亲高龄下晚生的孩子来说,以一个成年人的模样和思维与母亲日常相处才是我和母亲真正生活的开始。但当母亲接近老年痴呆症的病区,似乎意味着我们这样现状的终结。所以,面对母亲的疾病,作为幺女的我心急如焚。直到后来与“幸运”相撞,母亲的病症才开始有所缓解。
      这“幸运”,可以说让母亲后来渐渐神智明朗。向左转|向右转1。母亲第一次出现这种症状的时候,我还在省会的大学校园里。她来学校看我,我刚好有节重要的课,脱不开身。所以我只能把详细地址发给她。可走到半路,她突然打着老年机电话对我说,下了车之后,不知道自己处在哪个地方了,甚至不知道要去哪里了。
      处在电话一头的我,似乎有点懵。对于省会城市,我曾经也带她来过几次,也领着她到处转转。按理说,就算不熟,母亲也不应该忘得这么干干净净才是。没有往深处想,只是以为母亲已经六十多岁,年纪大了,记忆力下降,才会出现这种健忘的症状。于是不再多想,我让母亲站着不要动,找个身边路过的人电话里告诉我她的具体位置。
      等最终找到的时候,母亲坐在路边的椅子上,一个人默默地小声说着话语。我瞅着母亲不停咕哝的嘴,浑浊的眼睛定定地盯着远处,心里陷入沉思。向左转|向右转联想到网上的新闻,我开始嗅到了一种老年人会患上的那种病的气息。在这之后,我将注意力转移到“阿尔茨海默病”上,也就是俗称的老年痴呆症。
      虽然不确定,但我想试着研究,做好一切补救的准备。我开始叮嘱母亲,没事的时候要在家里呆着,不要走远,要随身带着手机。同时,我还把母亲的手机按键设置为最简便的模式,将最亲近的联系人都设定为一键拨号。哥嫂不在家,母亲独自一人生活。身为母亲的幺女,我自然要不遗余力地想到可能出现的各种状况,防止母亲出现事故。
      向左转|向右转2。在随后的日子里,我常打着回家蹭饭的旗号回去看看,一方面担心母亲,另一方面,我想多花点时间看看母亲的生活状态,到底是不是猜测的如此?回来的次数多了,我终于还是发现了问题。母亲有时候半夜要起来多次去卫生间;白天遇见对门的邻居,往往还会将人认错。
      在记忆力变化方面,母亲的表现尤为突出。她时不时地独自喃喃起父亲在时的事情,更甚至,还“批评”我回来的太勤了。“妞妞,你上周不是刚回来吗?怎么又回来了?回来这么勤,耽不耽误学习?”实际上,我都是两周才回去一次。但在母亲的意识里,她的记忆似乎被切断了。
      看到母亲这么大年纪,我在想看病一定不能拖到最后,必须尽快对症下药,早预防才是最好。于是,我联系大哥大嫂,将母亲的情况详细说了一下。我们共同商定带母亲做下检查。向左转|向右转3。等待检测报告出来的日子实在难熬。不想母亲真的如猜测般那样,患上老年痴呆症,最后一步步走向生命的尽头。
      可惜,事与愿违。一纸报告,母亲被确诊为老年痴呆症。医生说,现在的症状已经是老年痴呆症 “脑萎缩” 前期的表现。这种病不能医好, 目前也没有可靠的办法延缓。向左转|向右转我不甘心,但对最终的结果又无能为力。几天之后,我下定决心,既然不能阻止死亡的到来,那阻止疾病蔓延我还可以不断尝试方法。
      依照自己这样的想法,除却听从建议,让母亲多锻炼,多运动外,大哥也在极力寻找可行的办法延缓母亲的病症。在偶然之下,大哥在网上搜索到了的王庆才博士的医案,看到其他老人健忘症状的逆转或改善,感觉自己的母亲也有希望,他在网上咨询后,购买了五味本草的穴位敷药《益肾康》。
      根据王博士的叮嘱,我专门为母亲敷在肚脐和后腰处。通过对这两个穴位的敷药按摩,来帮助母亲得到快速治疗。向左转|向右转开始时,健忘改善的效果不是很明显,但是,与以前相比,母亲半夜起来去卫生间的次数明显变少了。经过大约过了1-2个月的治疗,母亲在原先病症的特征表现上,效果开始有所体现,尤其让我察觉最深的就是,有时拉着母亲去逛街,她要求自己兜里也要装些零花钱,才觉得心里有底。
      看到母亲在使用王博士的配方后,许多认知能力在逐渐恢复,病情逐渐得到缓解。我才真正相信中医的效果,的确可以让人信服。目前,母亲一直都在向延缓病情爆发的路上前进,保持在良好的水平。在我看来,方法对了,才是真的有效。向左转|向右转4。在现实中,看到那么多有关老年痴呆症病人的新闻,老年痴呆症导致一个人从老年人到中年人再到小孩子的角色倒退变换,时光倒流,活在自我失去记忆的世界里不可自拔。
      更为危险的是,或许家人一个不堪注意,老人彻底走丢,至于生死,却没有人知晓。明明不是生死相隔,可对于患上这种病、谁也不记得的老人和接受看护的家属来说,却是一种折磨。如果不存在走丢状况,但后期还会随着病情的加深,导致行动受限,引起器官感染,带来一系列并发症。
      至于年限或长或短,最终都逃不开一个结果。所以,在知道结果的前提下,我所能做的就是,听从医生的建议,用一切行之有效的中医方法防止病情的蔓延。向左转|向右转虽然不知道会到哪一步,但身为母亲的幺女,一切方法都要尝试一番。母亲在,才安心。

    一***

  • 脑血管病:最常见的有多发性脑梗死性痴呆,是由于一系列多次的轻微脑缺血发作,多次积累造成脑实质性梗死所引起。

    灿***

  • 最常见的有多发性脑梗死性痴呆,是由于一系列多次的轻微脑缺血发作,多次积累造成脑实质性梗死所引起。

    l***