外汇投资是什么意思?

全部答案

  •   外汇foreignexchange(FX市场)通常指以外国货币表示的可用于国际结算的各种支付手段。包括:外国货币、外币存款、外币有价证券(政府公债、国库券、公司债券、股票等)、外币支付凭证(票据、银行存款凭证、邮政储蓄凭证等)。外汇是国际汇兑的简称。
      外汇的概念有静态和动态之分。动态外汇,是指把一国货币兑换成为另一国货币以清偿国际间债务的金融活动。从这个意义上来说,动态外汇同于国际结算。静态的外汇有份广义和狭义。广义的外汇是外国外汇管理法令所称的外汇。它泛指一切对外金融资产。我国现行的《中华人民共和国外汇管理条例》第三条规定,外汇是指以外币表示的可以用作国际清偿的支付手段和资产。
      狭义的外汇是指以外币表示的用于国际结算的支付手段。外汇具有动态和静态两方面的含义。外汇的动态含义是指把人民利用金融机构将一种货币兑换成另一种货币的国际汇兑行为和过程,并借助各种金融工具进行国际债权和债务关系的一种非现金结算行为。外汇的静态含义是指以外币表示的可用于对外支付的金融资产。
      具有可支付性,可兑换性,可获得性。

    g***