健力宝是谁?

全部答案

  • 健力宝成立于1984年,是曾今风靡中国的一种饮料,后来由于产权改革,内部矛盾,战略失误,外部竞争等因素,大幅衰落!现正通过赞助广州亚运会开始崛起,来路位置!~

    张***

  •   健力宝是民族品牌饮料的名字  产品来历 1983年,三水县(今三水区)酒厂与广东体育科学研究所、广东体育医学院、广州市食品工业研究所等单位,以欧阳孝教授的《吸氧配合口服碱性电解质饮品,消除运动性疲劳》这一论据为依据,研制出一种“能让运动员迅速恢复体力,而普通人也能喝”的饮料。
      在欧阳孝的主持下,一种橙黄色的饮料被开发了出来,它有一个很拗口的名称——“促超量恢复合剂运动饮料”。实际上,它是一种含碱电解质的饮料,这种饮品具有维持人体电解质、水和酸碱平衡,消除运动性疲劳的优点。当年的三水酒厂厂长李经纬苦思冥想出了一个新的名字——“健力宝”,听上去朗朗上口,还含有“健康、活力”的保健意义。
      李经纬并说动深圳的百事可乐公司用易拉罐罐装生产线代工生产健力宝。当年国产饮料中健力宝是唯一的罐装品,品牌形象与体育运动天然有关,而且口感、色泽和质量均无可挑剔。1984年6月26日,健力宝橙蜜型饮料通过专业技术鉴定,从此它填补了我国电解质运动饮料领域的空白。
       “中国魔水”来历 1984年8月,洛杉矶奥运会开幕,它是当时有史以来规模最大的奥运会,也是第一次由民间举办并有了赢利的奥运会。中国奥运代表团在此次运动会上凭借许海峰的射击实现了金牌“零的突破”,并最终夺得15枚金牌,金牌数仅次于美国、罗马尼亚、联邦德国,位居第四。
      奥运会上的成功,极大地激发了全民的热情和民族自豪感,而作为中国奥运代表团的首选饮料,健力宝也获得了不可想象的关注。 在8月7日的女排决赛场上,已经成为民族英雄的中国女排姑娘们以勇不可当之势,直落三局,击败东道主美国队,实现了“三连冠”的鸿鹄伟业,这在当年曾是一件举国沸腾的盛事。
      在11日的《东京新闻》上,记者有贺发表了一篇花边新闻稿《靠“魔水”快速进击?》,他好奇地发现中国女排运动员比赛间歇在喝一种从没有看到过的饮料——事实上,健力宝在当时除了供给中国奥运代表团以外,在国内市场上几乎没有任何销量——于是便猜测“中国运动员取得了15块奥运金牌,可能是喝了某种具有神奇功效的新型运动饮品——健力宝的缘故”。
      很显然,这是一篇信手写来的、没有经过任何采访与核实的新闻稿。中国运动员成绩的大幅度提升在国际上曾引起过很多猜测,这无非是其中还算友好的一种。没有想到,一位随团采访的《羊城晚报》记者看到了这篇新闻,他将之妙手改写成了《“中国魔水”风靡洛杉矶》。
      当这条“出口转内销式”的新闻在晚报上刊出后,居然被迅速广泛转载。“中国魔水”与“东方魔女”(对中国女排的昵称)的交相辉映,在早已沸腾的奥运热上再添了一份充满神秘气息的骄傲,它实在非常吻合一个刚刚回到国际舞台的东方民族的心理满足。从此,健力宝一夜而为天下知 品牌简介 健力宝诞生于1984年,含有“健康、活力”的保健意义。
      1984年洛杉矶奥运会后一炮走红,被荣为“中国魔水”。作为中国第一个添加碱性电解质的饮料,健力宝率先为国人引入运动饮料的概念。二十多年来,健力宝积极回报社会,推动民族进步,当之无愧肩负着作为民族品牌的重任;与体育结缘,赞助体育赛事是健力宝作为运动饮料特性的集中表现,2008年底,健力宝成为广州2010年亚运会指定运动饮料,健力宝把握市场脉搏、借亚运会将展开一系列体育营销,全面打造运动饮料知名品牌。
       品牌商标 与产品开发的陈新金医生自告奋勇设计商标,请自己喜爱书法的哥哥将“健力宝”三个字写在一张宣纸上,三水酒厂厂长李经纬又请县里的广告公司设计出一个由中国书法与英文字母相结合的商标图形。这个新商标的诞生在1984年的商品大潮中可谓石破天惊:“J”字顶头的点像个球体,是球类运动的象征,下半部由三条曲线并列组成,像三条跑道,是田径运动的象征。
      从整体来看,那个字的形状又如一个做着屈体收腹姿势的体操或跳水运动员。整个商标体现了健力宝与体育运动的血脉关系。它在当时陈旧、雷同的中国商品商标中算得上是鹤立鸡群。
       经典广告语 您想身体好,请喝健力宝 运动就是——健力宝 健力宝——让世界尝尝中国的味道 随时随地掌握超凡动力——健力宝 健力宝——我运动,所以我健康 天天健力宝,年年有动力 动起来更精彩 激发心动力——健力宝 年年健力宝,福到身体好 新春平安歌盛事,九洲同饮健力宝 盛事有我,国饮健力宝 健力宝亚运新装,争金夺银 如想更详细的了解,请点击下面网站:。

    掩***